Матлот из карпа

Сегодня мы будем готовить матлот из карпа в красном вине. Это французское блюдо.
Карп, единственная рыба которую можно увидеть в живую в наших супермаркетах и которую можно поймать в
водоемах.
 
 

Для начала нам нужно подготовить карпа, который имеет много костей и не очень приятный запах. Из головы, плавников и хвоста варим бульон, добавив специи. 
Возле плавника находится основная часть крупных костей и мы надрезаем вдоль спинного плавника, как бы отделяя филе. Кости должны остаться на хребте.

Если вы случайно наколете палец, то есть старый бабушкин рецепт- нужно сразу попарить палец в соленой горячей воде(1 ст. кипятка+ 1 ст.л. соли).

Мы отделили филе от костей, но остались мелкие кости. Поступим очень просто, вырежем ножом, держа его под углом в 45 град. Мы делаем конусный надрез по диагонали под 45 град. до кожуры. Кожуру не трогаем. Режем филе на порции.
Порционные куски мы будем подавать на багете (хлебный батон).
Проблему запаха будем решать с помощью сухого красного вина. Его насыщенный аромат заберет все неприятные запахи.
Подробнее--->

Комментарии:


  • Анна Седых
    2012-12-10 03:35:45
    Ооо, карп всегда вкусный! И это одна из рыб, которую нельзя испортить при готовки. Так что этот рецепт, как раз для меня)))