Секреты красоты. Маска для лица из лука.

Хотите приготовить маску для лица из лука?


Маска из лука омолаживает кожу и подтягивает ее (это сильнодействующая лифтинговая маска).

Для начала определяем тип нашей кожи - сухая, жирная или комбинированная. Если вы утром умылись и у вас возникает желание нанести крем, потому что кожу стянуло - значит у вас сухая кожа.

Если вы чувствуете, что в некоторых зонах лица - щеки, лоб ощущается сухость, а другие участки не беспокоят, это означает, что у вас комбинированная кожа.

И третий тип - жирная кожа. Вы встали утром, умылись и чувствуете, что вам и так хорошо.

Сухая кожа нуждается в более жирных продуктах. Поэтому, сливки, сметана, сливочное масло используем для сухой кожи. Кисломолочные продукты, кефир, йогурт, используем для жирной кожи.

Маска для сухой кожи.В качестве основы берем овсяные хлопья, жирные сливки (для сухой кожи) и смешиваем. Добавляем оливковое масло (0,5 ст. ложки). Измельчаем на блендере лук и отжимаем его через 2 слоя марли. Добавляем сок лука ( 0,5 ст. ложки) в нашу кашицу. Хорошо перемешиваем и наша маска готова. Далее берем марлю в 2 слоя и вырезаем отверстия для глаз, носа и рта. Разворачиваем маску из марли и на одну половинку наносим приготовленную кашицу и накрываем второй половинкой марли. Маска никуда не стекает и очень долго будет у вас на лице находится. Полежите 20-30 минут.

Возникает естественный вопрос- а не останется ли запах лука на лице? Кефир нейтрализует запах лука. Просто умойтесь кефиром!

Эта маска подтягивает, омолаживает сухую кожу.

Жирная кожа также нуждается в питании. Берем нежирный творог, добавляем 1 желток и кефир. перемешиваем. Если масса получилась жидковата, то используйте немного овсяной муки, чтоб связать жидкость. Выдавливаем сок лука и добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса. Маска для жирной кожи готова. И желательно эту масочку делать раз в неделю в течении месяца.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

TEXT.RU - 79.69%


Комментариев нет