Чем себя занять? Или разговор ни о чем.

 

Зачастую женщине, находящейся в декретном отпуске или занимающейся только ведением домашнего хозяйства в течение длительного времени, тяжело возвращаться к своей профессиональной жизни. Ведь возврат в прежний коллектив означает перемену ее устоявшегося за последние несколько лет образа жизни: привычки, режим и самое главное свобода мыслия и свобода действия женщины.

Находясь в роли домохозяйки, у женщины есть достаточно времени, чтобы обдумать свою дальнейшую профессиональную жизнь. Нет желания, по каким - либо причинам возвращаться к прежнему работодателю, не плохой вариант подумать о своем собственном бизнесе, где вы сама будите себе хозяйкой.

Возьмите ручку, бумагу и напиши все свои увлечения, хобби, другие виды деятельности, выполнение которых доставляет вам моральное удовольствие. А теперь подумайте, почему бы ваш простой «домашний » опыт (вязание, вышивание, разведение комнатных цветов или занятие с детьми, которому в последние несколько лет была посвящена вся ваша жизнь) не перевести на более профессиональный уровень.

Нет, конечно же, я не предлагаю женщинам-домохозяйкам открывать фабрику по пошиву спецодежды. Хотя мысль тоже не плохая. Я просто помогаю женщине – домохозяйке увидеть в своих увлечениях «для души» дополнительный заработок.

Для увлеченных рукоделием это может быть небольшая лавочка с клубками, матками, катушками, пяльцами, иглами, спицами и крючками. Добавьте сюда немного профессиональной литературы (журналы по вязанию, кройки и шитья, вышивке и т.д.) и у вас выйдет замечательный маленький бизнес.

Не секрет, что многие из женщин холят и лелеют своих домашних питомцев и это не обязательно представители животного мира. Хотя и для них можно открыть маленьких «SPA-салон». Наши комнатные любимцы-растения тоже нуждаются в уходе и заботе.

Если вы истинный знаток своих милейших растительных созданий откройте бутик комнатных растений, деятельность которого будет связана не только с реализацией цветов, но и предоставлением уроков по флористики, консультаций, услуг по уходу за цветами.

Превеликое множество идей может придумать милая женская головка. Главное, чтобы воплощая в жизнь свои мечты и идеи, женщина получала от этого не только материальное вознаграждение, но и духовное, моральное удовлетворение.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет