Греческая мусака от Яши Головко.

Сегодня мы будем готовить греческое блюдо, которое называется мусака.

Мусака - это греческая мясная запеканка. Но, главное в ней овощи. В разных странах применяют развые овощи - и баклажаны. и цукини и даже, грибы.

Чтобы приготовить груческую мусаки заготовим заранее: цукини- 2 шт, картофель- 400 гр., масло оливковое, лук -2 шт., чеснок - 2 зубчика, консервированные помидоры - 500г , паста томатная - 2 ст.л., сухой базилик, свежая петрушка, филе телятины-300гр., сыр фета.

Для сырного соуса бешамель потребуется 2 ст.л. сливочного масла, мука -3 ст. л., молоко - 2 ст., яйцо - 1 шт., мускатный орех, сыр -100 гр.

1.Фарш мы обжариваем, добавляем лук, чеснок, петрушку з томатной пастой, солим, перчим.

2.картофель отдельно и цукини отдельно. обжариваем на сковородке до мягкого состояния/

3. в большую форму, смазанную оливковым маслом укладываем слоями - цукини, -картофель, - фарш и заливаем соусом бешамель и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 1 час.

Приятного Вам аппетита! 



TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет