Запеченный судак в римском стиле ко дню св. Валентина.

 

 Уже завтра день святого Валентина и романтическое настроение не покидает нас ни на минуту, даже на кухне.Сегодня мы приготовим блюдо с привкусом романтики. Мы приготовим легкий романтический ужин. Блюдо простое, но изысканное, элегантное и называется судак в римском стиле. Нежное филе белой рыбы, не только имеет изысканный вкус, но и содержит большое количество витаминов и полезных минералов.

Нарезаем филе судака на порционные кусочки. Режем на кольца зеленые оливки без косточек, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.

Помидор очищаем от шкурки, вынимаем из средины семечки и нарезаем кусочками. На 2 порции достаточно 2 кусочка филе- 400 гр., 10 оливок, 1 помидор, 1 зубчик чеснока. Берем сыр Фета- 100 г. и режем на кусочки. Перемешиваем в миске оливки, помидоры, сыр, оливковое масло. Сверху положим веточку свежего базилика и добавим немножко любви. Не найдется базилик - кладите петрушку или др. ароматную зелень. Но, базилик подходит лучше всего. Базилик очень важен в этом блюде.

Из пергаментной бумаги сворачиваем кулечек и отправляем в него нашу рыбку. Сверху укладываем нашу смесь. Она необходима для того, чтобы судак не получился суховатым. Полностью покрываем рыбку и хорошо упаковываем наш кулек.  2 кулечка отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Готовое блюда вынимаем из кулечка, убираем базилик. так как он уже потерял внешний вид, но свою функцию выполнил, укладываем на блюдо, украшаем зеленью и оливками. Очень вкусно будет, если полить соком лимона.

Приятного Вам аппетита!

Это были рецепты от Татьяны Литвиновой.

источник dobre.stb.ua

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Сергей Морозов
    2013-02-13 13:20:19

    Точно надо попробовать сделать.


  • Виктор Зуев
    2013-02-13 18:37:56
    Люблю все рецепты из рыбы и забираю себе в копилочку- Спасибо!