Вы пробовали тушеные тюльпаны?

 
 
Вы пробовали тушеные тюльпаны?

Традиция употреблять в пищу цветы растений уходит в прошлое. 
Патриции Рима были гурманами: употребляли  в качестве гарнира розы и фиалки, а китайцы вываривали белые лилии в молоке, а затем,  посыпав их  солью и перцем  жмурились от удовольствия, поедая их.
Мода употреблять цветы и соцветия растений пришла из Англии. У них это практиковалось еще в 16 – 17 веках. Самый употребляемый до сих пор цветок – фиалка. Из нее можно сварить варенье, засахарить, сделать желе или соус. Также употребляется и лаванда, настурция, примула.
В Японии с удовольствием употребляется хризантема, в Таиланде -  во фруктовый салат обязательно добавляются лепестки орхидеи. В Канаде – высший пилотаж: блюдо из тушеных нераспустившихся бутонов тюльпанов. И знаете, каким они вкусом? Как брокколи или спаржа.

Из лепестков тюльпанов можно приготовить прекрасные горячие  блюда, салаты, десерты. Хорошо они подходят к мясным, рыбным, овощным блюдам. Прекрасное украшение стола в виде засахаренных, замороженных, соленых, свежих и сухих. При этом нужно учитывать цвет салата, форму салатницы и даже как вы расположите салат на блюде.
Очень важно, какой запах у цветов. Это важно для блюда.
Например:  цветы горчицы  имеют острый вкус, таволга – медовый, маргаритки – ореховый, аптечная ромашка – яблочный.
Что у нас в России? Какие цветы и соцветия употребляются?
Настурции, примула, ромашка, цикорий, маргаритки, фуксии, гвоздика, ромашки, укроп, соцветия хрена , редиски, редьки, фенхеля.  Хозяйки варят варенье из роз. Цветы кабачков или тыквы фаршируют  и запекают в духовке. А можно наполнить творожной массой и без тепловой обработки подавать на стол.
Еще: творожное пюре с маргаритками и с добавкой будет уместно  как самостоятельное блюдо с ореховым вкусом.
Попробуйте и вы удивитесь, как преобразится ваш стол и вкус блюд.
Приятного аппетита.

Приглашаю вас на портал wumendom.ru  ,где найдете много интересного, а на сайте zdravbyd.com - о здоровье, травах и неожиданных рецептах - "Из ряда вон"


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Светлана Шиманска
    2013-02-15 22:50:42
    Просто ошарашена новостью, что лепестки тюльпанов употребляю в пищу, да что еще они так вкусны. Обязательно попробую! Люблю все неизведанное. Спасибо за интересную публикацию. Оказывается так мало я знала про цветы...