Готовим суп Харчо!

 

Вы не любите борщ? Есть альтернатива - суп харчо! Харчо - национальный грузинский суп.

Характерным признаком этого блюда есть объединение мяса (говядины) и тертых грецких орехов. Но, на сегодняшний день существуют десятки рецептов этого супа. Есть даже постный! Импровизировать разрешается во всем, даже с мясом - курица или баранина ничем не уступят превосходному вкусу.

Для бульона берем мясо- 500гр, телятина, желательно, грудинка, и варим 1,5-2 часа. Тем временем на сковородке обжарим лук (3 луковицы режем на мелкие кусочки) и корень петрушки, добавим немного муки (1-2 ст. ложки).

Один стакан грецких орехов измельчаем в миксере. Мелко режем 2 ст. острого перца. В кастрюлю с бульоном добавляем 1 ст. отвареного риса, 1 ст. ложку кетчупа, обжаренный лук, молотые орехи, черный перец - 10 горошинок, лавровый лист- и варим 10 минут.

В конце варки добавляем 1 стакан гранатового сока и варим еще несколько минут. В кастрюлю, снятую с огна, добавляем чеснок, острый перец и зелень петрушки, кинзы и базилика.

Не забываем посолить по вкусу. Приятного Вам аппетита.

Это были рецепты от Надежды Мейхер.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет