Каша из топора.

 

Каша из топора.

Очень важно для нашего организма регулярно употреблять каши.

На Руси каша была символом дружбы, перемирия и веселья. Варили кашу и садились за общий стол. С тех пор пошло выражение "С ним кашу не сваришь" - когда речь шла о врагах.

Кашу будем варить из пшена и риса. Возьмем крупу по 100 гр. каждого вида и промоем. Топором на разделочной доске порубим на кусочки 500гр. куриных окорочков и топором полукольцами нарежем лук - 2 шт. Помидоры, морковь и болгарский перец также нарезаем на кусочки.

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и опускаем нашу курочку. Когда курица слегка обжарится добавим лук, морковь, перец болгарский и в последнюю очередь, помидор. Свежий перец можно заменить на консервированный. Немножко солим, перчим и добавляем чуточку куркумы.

Весь этот процесс занимает не более 10 минут. Затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, сверху высыпаем по очереди нашу крупу, заливаем холодной водой - 400 гр. В середину кастрюли вставляем палочку корицы и добавляем пару зубчиков чеснока. Доводим до кипения и оставляем маленький огонь на 10-15 мин.

Каша "Дружба" готова. К счастью топор нам потребовался только, чтоб разделать мясо.

Приятного вам аппетита.
А вы когда-нибудь готовили такую кашу? Напишите в комментариях.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет