Кто в доме хозяин?

Этот вопрос встает в каждой семье без исключения. Ответ на него для кого-то однозначен, а кому-то требуется несколько лет совместной жизни, чтобы прийти к какому-либо решению. И это на фоне того, что во всех (ну в 99,9% точно) религиях ответ на этот вопрос однозначен. Хозяин в доме  - мужчина! Все психологи, психотерапевты, специалисты по семейным отношениям, скажут вам абсолютно тоже самое. Мужчина должен быть хозяином и главой своей семьи. Тогда откуда же этот извечный вопрос, который встает практически в каждой семье? Думается, что это связано со многими вещами: эмансипацией женщин, снижению ценности двухъядерной семьи, как ячейки общества и еще множеством других.

В нашей стране это связано в том числе с пресловутым «равенством» мужчины и женщины, которое искорежило наше представления о мужских и женских ролях.  Я ни в коем случае не против равенства! Я за! Но при этом главный, тот, кто несет максимум ответственности за финансовое благополучие, уровень жизни, а также здоровье и счастье всех членов семье – это мужчина.  И если по каким-то причинам ему не дают выполнять эту роль, он перестает к ней стремиться, становиться инфантильным . И тогда, та же самая женщина, которая отобрала у него главенствующую роль, можно сказать выдрала ее у него из рук, начинает жаловаться на то, что мужик мелковат пошел.

Поэтому в следующий раз, дорогие женщины, когда вас захочется покомандовать, вспомните ПРАВИЛО №1: муж ВСЕГДА прав! Если сомневаетесь, то вот вам правило №: МУЖ ВСЕГДА ПРАВ! 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-03-07 23:46:00
    что за "домострой" такой? не знаю, как оно в 99% религий, а я последние 25 лет в иудаизме, в Израиле - очень часто раввин при решении вопроса скажет мужчине посоветоваться с женой...   А когда хотят, чтобы мужчина что-то сделал, тоже часто обращаются к его жене...    И у друзов тоже оч-ч-чень жена часто решает...