Тройные сладкие блины.

 

Масленица - стародавний славянский праздник, который отмечается перед началом Великого поста. Это последняя неделя, когда можно есть сливочное масло, молочные продукты и рыбу. В это время принято устраивать пышные застолья, приглашать друзей. играть в снежки, кататься на манках и просто веселиться от души. Особенностью празднования является выпекание блинов, так как это блюдо было любимым у наших предков и так похоже на весеннее солнце, которое славили на этой неделе.

Тройные сладкие блины. На молоке, на кефире, на пиве и даже на квасе и простокваше, каких только не готовят блинов. Как замесить идеальное блинное тесто?

Тесто приготовим на минеральной воде, и они будут очень тонкими и кружевными.

Чтобы блины получились румяными и имели красивый золотистый цвет добавьте несколько ст. ложек сахара.

Чтоб в тесте не было комочков нужно сначала взбить яйца, сахар и муку, затем добавить молоко и в последнюю очередь - минералку.

Хорошо взбиваем 3 яйца с 2 ст. ложками сахара, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком и порциями добавляем стакан муки и все продолжаем взбивать. Затем постепенно добавляем поллитра теплого молока. В тесто вливаем 50мл растительного масла и тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Затем, сняв тесто с миксера, постепенно добавляем минеральную воду.

И только начав жарить блинчики, вы поймете подходящая консистенция для блинов или нужно добавить еще воды. Минут на десять отставим тесто в сторонку отдохнуть и сами займемся начинкой.

Если добавлять крахмал в соотношении 1:1 с мукой, тогда блины получаются эластичными и не рвуться.

Начинка первая - яблоки. Яблоки выбираем с кислинкой, идеально подходит сорт семеренка. Для начинки готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на огонь и когда он растопится добавляем порезанное яблоко и пару ложек воды и снова ставим на огонь на несколько минут, чтоб они стали прозрачными. 

Вторую начинку - размороженную вишню, посыпаем сахаром, чтоб она пустила сок и ставим на огонь.

Третья начинка - творог. Половину кг творога, пару ст. ложек сливок, ваниль - и взбиваем миксером. Начинка готова.

Сковороду смазываем кусочком сала и наливаем тонким слоем тесто и начинаем выпекать блины. В итоге у нас получится целая гора блинов.

На один край блина кладем начинку из яблок, на другой - из творога и скатываем с обеих сторон к центру.

На следующий блин кладем начинку из вишни и скатываем блин до середины. Первым приготовленным блином с начинкой накрываем сверху блин с третьей начинкой и сворачиваем второй блин до конца.

У нас получился один блин с тремя разными начинками. Подравняем ножом края и разрежем пополам, положим на тарелку, сверху украсим сметаной и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Нехама Нина
    2013-03-27 02:26:22
    Блины - совершенно беспроигрошное угощение - к любому событию, в любой компании...