Как правильно поститься?

 

Сегодня начинается Великий пост. Вы хотите поститься, но не знаете как это сделать. Многие пытаются или собираются, но так до конца и не доходят. Ведь пост это строгая диета, сродни даже вегетарианству, сыроедству.

Самая распространенная ошибка во время поста - заменить отсутствующие продукты (мясо, яйца )- макаронами, хлебом, что побыстрей и посытней.

Многие во время поста хотят сбросить вес и только единицы получают результат. Ожидания, к сожалению, не оправдываются. Люди просто не знают , как придерживаться поста и как избежать нехватки очень важных составляющих нашего рациона - белка животного происхождения, кальция. потому что мы перестаем употреблять молочные продукты, жиры.

Однако, во время поста можно наполнить организм всеми жизненно - важными элементами. Единственное условие - знать из каких продуктов это можно получить в достаточных количествах.

Самый важные продукты, который не употребляются во время поста - это мясо, яйца, кисломолочные продукты, являются источником полноценного белка животного происхождения.

Эти белки - источник строительного материала для наших клеток, чтобы они могли обновляться. И получить его мы можем из продуктов растительного происхождения, однако этот белок усваивается более сложно.

100 грамм говядины можно заменить 130 граммами фасоли отварной, 250 грамм гречневой каши. Клеточки наши очень умные, они не требуют белок напрямую, им нужны аминокислоты. А белки растительного происхождения устроены точно также из аминокислот.

Источником молочной кислоты, которая является прекрасной средой для нашей микрофлоры, в пост являются квашенные овощи, приготовленные без уксуса. Горсть квашенной капусты ежедневно поддержит нашу микрофлору организма. Это наш иммунитет, это защита от потогенных бактерий, это наша молодость.

Молочные продукты являются источников кальция для того, чтобы построить крепкие кости, здоровые зубы. Кальций принимает участие во всех сокращениях мышц, а самая главная мышца это наше сердце и оно без кальция не будет биться. Источников кальция в пост тоже достаточно. В растительных продуктах (кунжут, брокколи, сельдерей, мак) кальция содержится еще больше, чем в молочных продуктах.

В рацион обязательно добавляйте растительное масло. Без него не будут всасываться растворимые витамины А, Е и Д. Жир растительного происхождения в пост должен присутствовать в каждый прием растительного блюда, и в кашу, и в овощи.

Благодаря этим советам вы поможете своему организму во время поста.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет