Береги свое здоровье. Посуда из полипропилена.



Д
ругой популярный пластик - это полипропилен и обозначается он треугольником, в средине которого цифра 5 или буквами PP

 

Из него изготавливают контейнеры, посуду многоразового использования и основное отличие полипропилена от полистирола в том, что в такой посуде можно разогревать еду. Он выдерживает температуру более 100 градусов.

В чем опасность полипропилена?

Он, безусловно, надежнее полистирола, но если вы употребляете алкогольные напитки из стакана, изготовленного из полипропилена, то выделяется фенол и формадегид. Выпивая глоток алкоголя из полипропиленнового стаканчика, вы отравляете свой организм дозой фенола и формадегида.

Формадегид - прозрачный газ с резким запахом, который отлично растворяется в воде и спирте. 40% раствор формадегида вместе с водой и с метиловым спиртом это тот самый формалин, который применяют для бальзамирования усопших.

Эти токсины могут "помочь" нам ослепнуть, получить цироз печени, и другие нежелательные болезни.

Как еще определить, что посуда из полипропилена?

Посуду можно разогреть в микроволновой печи и если через 10-15 минут никакой деформации посуды не произойдет, то мы имеем дело с полипропиленом. Стаканчики из полипропилена не ломаются, это более гибкий и пластичный материал, чем полистирол, но не забывайте, что стаканчики и из полипропилена и из полистирола противопоказаны для алкоголя. Эту посуду можно употреблять, но не часто.

Полипропилен очень не любит жирные продукты, так как при контакте с жирами выделяется формадегид. Формадегид может вызвать тяжелые аллергические заболевания, экзему и проблемы с ЖКТ.

Безопасна ли детская посуда из полипропилена?

Если эта посуда разрешена для использования министерством охраны здоровья, то можно, но не часто.

Начало ------>   Продолжение следует.



TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет