Заливные яйца



У
пасхи есть несколько неизменных атрибутов, среди которых пасхальные яйца. И сегодня мы будем с вами пасхальные яйца не красить, а заливать. Мы будем делать оригинальную закуску в виде яиц. Его можно назвать заливным холодцом, который заливается в яичную скорлупу.

Берем 2 яйца и с одного конца пробиваем отверстие размером 2х 2 см. и выливаваем содержимое яйца в стакан. Получившуюся скорлупу нужно продезинфицировать. Мы ее моем и отправляем в раствор из соли и соды - берем 2 ст. л. на стакан теплой воды. В полученный раствор окунаем скорлупу от яиц и оставляем их в растворе на 30 минут.

Затем промываем в холодной воде, просушиваем и наша скорлупа готова к дальнейшему использованию. Нарезаем на кубики 1 болгарский перец, 1 отварную морковь, отварное куриное филе, готовим зеленый горошек -100 гр. и консервированную кукурузу - 100 гр., еще потребуются листики петрушки и стакан бульона.

20гр. желатина заливаем холодной водой, примерно треть стакана. Первый делом отправляем листик петрушки на дно нашей скорлупы, помогая шпажкой и берем по очереди немного горошка, немножко кукурузки, немного перца, не забываем про курочку и все отправляем в нашу скорлупу от яйца.

Теперь набухший желатин зальем 1 стаканом бульона и нагреем до кипения. Переливаем в стакан и даем возможность остыть. Когда бульон остыл, заливаем им наши яйца, помогаем себе зубочисткой, чтоб бульон заполнил все щели. И отправляем наши заливные яйца в холодильник на 1-2 часа. Через 1-2 часа вынимаем наши яйца и начинаем очень аккуратно снимать скорлупу вместе с пленкой. Заливные яйца готовы и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Любой праздник можно украсить таким необычным овощным заливным яйцом. Ваша фантазия может быть безграничной. 

Это были советы от Татьяны Литвиновой.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лада Соколова
    2013-05-05 13:13:52
    Красивый, необычный и очень интересный рецепт. Спасибо
  • Талышева Татьяна
    2013-05-05 17:50:32
    Какая красота получается. Оригинально и необычно...
  • Ольга Королева
    2013-05-05 20:18:46
    Замечательная и очень необычная идея! Нужно будет запомнить. Спасибо.
  • Дина Скодтаева
    2013-05-07 09:13:42
    Очень красиво получается, но я этим не буду заниматься, жалко тратить столько  времени.!