Пропаренный рис вреден?

Пропаренный рис, что это за рис и чем он отличается от других?

 

Лет пятьдесят назад для американской армии был разработан продукт, который очень быстро бы готовился в полевых условиях. Этот рис шлифовали и быстро пропаривали, т.е. время его приготовления сокращалось до пяти минут. Его оставалось только залить кипятком, дать немного постоять и солдаты могли его уже употреблять.

Эта технология перешла и в современный мир для производителей. Но этот рис уже пропаренный и соответственно химические реакции начали активизироваться и говорить о пользе витаминов в нем даже неправильно. Специалисты института пищевых технологий говорят пропаренный рис теряет много своих качеств - содержание витаминов, незаменимых кислот, макро- и микро- элементов.

Хотя производители уверяют нас в том, что эти питательные вещества переходят в ядро, но часть питательных веществ безвозвратно вместе с водой переходит в раствор и мы, как потребители, не получаем их как питательные вещества.

Хранится проваренный рис только полгода, а затем приходит в негодность. Получается, что нет никакого смысла покупать пропаренный рис. Единственное, если вы не готовы переплачивать за время приготовления, тогда в этом есть какой-то резон.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет