Психология и целостное мышление. Анималотерапия



Психология и целостное мышление
. Как я вижу это в информационном проекте Анималотерапия.

Начну со сна. Утро, парк , может даже Голосеевский, (Мы с Вами там были все. Помните? Нам еще лошадь улыбалась, пони! На ней детишки бойко катались. Лучи Солнца, приятный запах нежной зеленой травы и цветов. И мы с Вами (с Вашей собачкой) радуясь, бегаем и играемся. Вообще - и всё. Но сон настолько сильный, забыть его невозможно.

Вот так выглядит анималотерапия во сне. Адреналин на целый день, так хотелось уже всем больше рассказать о собаках, какие они классные. Сегодняшние городские дети и взрослые помещены в пространство ограничений, ограничено общения друг с другом, общение с природой, общение с животными. Стремление иметь людям домашних животных естественно и особенно проявляется у младших и единственных детей, которыми все управляют.

Рыбки, птички в домашних условиях — это элемент интерьера, за частую «с ними нельзя вступить в телесный контакт». Через взаимодействие с домашними животными у детей формируется способность сочувствовать и сопереживать, понимать состояние окружающих, т. е. эмпатия, - качество, необходимое для успешного общения.

Из глубины веков берет свои истоки анималотерапия (от англ. animal— животное) — созданный реальной жизнью метод оказания психологической помощи через взаимодействие с животными и их символами (образами, рисунками, игрушками). Почувствовав себя «хозяином природы», человек,тем не менее, не забыл свое почитание животных, по крайней мере на уровне подсознания, и никогда не разорвет с ними отношения. А передаваемый по наследству опыт, что у животных есть чему поучиться .

Потому важно в процесс общения с родителями и детьми играть в сказки, рисовать животных, приносить любимые игрушки. они зачастую животные. С животными в жизни человека связано очень много . Сколько радости нам приносят животные. Как сильно они действуют на нас и как умиляют. Как растапливают самые черствые и холодные сердца, только одним взглядом или движением. Восторгаюсь!!!

Вспоминаю нашу собаку, которая прожила с нами 12 лет. Мы купили её маленьким комочком в российском клубе или племенном центре. Я -  маленькая (первый класс), несла маленькую крошку собачку. Назвали мы её Макс, по документам это было фантастическое имя для собаки. Ладушка - так называла её наша бабушка. Помню все, как укладывали её спать, как приучали её ходить в туалет. Как она кушала тапочки и мои игрушки, как скучала, когда оставляли на лето её у бабушки. Бежала на встречу с приветствием Гав !!! Гав!!! И много, много других волшебных воспоминаний.

За последние недели узнала много интересной информации о животных и о том как они могут лечить. Нужны животные в семье это моё мнение. Собачки! Это вообще ходячий антидепрессант. Их слюна содержит антибиотик лизоцим, который способствует заживлению ран. По статистике, самые благополучные дети растут в семьях, где есть собака. Техасские ветеринары исследовали, что старички, владельцы собак— посещают врачей в четыре раза реже, чем их сверстники, не имеющие животных. Это статистика научная. Потому и бабушка говорила Ладушка, говорила всё ладиться после приобретения друга.

Анималотерапия -уникальная наука. Секрет в том, что животные помогают приобрести душевный комфорт. Устраняют психологическую причину болезни и выравнивают энергетику человека. Это просто чудо, что мы можем заботиться о них, а они могут заботиться о нас.


Комментариев нет