Кукурузные оладьи по-филиппински

Сейчас в разгаре сезон кукурузы и многие просто обожают сочные отваренные кочаны.

Все любят тепленькие, только что отваренные кочаны, но что делать с теми, которые уже полежали несколько часов и успели остыть?

А знаете ли вы, что из отваренной кукурузы на Филиппинах любят готовить оладьи?

И сейчас мы с вами приготовим вкусные кукурузные оладьи из цельных зерен. Это очень полезно. Кукуруза содержит огромное количество витаминов, она очень энергетически ценна и для детей это супер-завтрак.

Готовить их просто. Сначала, ножом срезаем с кочанов кукурузные зерна. Их потребуется 5-6 шт среднего размера. Далее, нам потребуется все то, что мы обычно кладем в оладьи - кефир, мука, 1 яйцо, соль, немного сахара и разрыхлитель либо сода.

Немного кефира - 100мл, 1 яйцо перемешиваем, добавляем немного муки ( 200 гр), немного сахара , 1 ч. ложку соды, немного соли и делаем тугое тесто. Замешанное тесто соединяем с кукурузными зернами и добавляем немного нарезанного зеленного лука.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем, как обычно, жарить оладьи. Делаем их небольшими, чтоб они хорошо прожарились внутри и были золотистыми.

Далее готовим соус. Несладкий йогурт выливаем в блендер, листья зеленые базилика, соль, перец черный и взбиваем.

Очищенный огурец натираем на терке, отжимаем жидкость и то, что осталось добавляем в соус

Соусу нужно дать постоять в холодильнике, чтоб он стал более густым.

Готовые оладьи подавайте с соусом. Приятного вам аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет