Хрустящий витаминный салат под теплой брынзой


Д
ля приготовления хрустящего витаминного салата под теплой брынзой и под соусом собайон вам понадобится - хлеб, листья салата, сыр фета -100 гр. или др. мягкий сыр, груйфрукт, виноград, шампанское, коньяк, прованские травы, лимон, яйца- 2 шт, сливочное масло, фисташки.

Предварительно замороженный в холодильнике хлеб, нарезать тонкими сластами и подсушить в духовке, разогретой до 130 град.

Очистить фисташки, измельчить их и смешать с сухими прованскими травами.

Грейпфрут очистить и нарезать дольками.

Налезать сыр, смазать в масле и запанировать в смеси фисташек и прованских трав и поместить в выключенную духовку на 10 минут.

Виноград разрезать пополам, разогреть на сковородке 1 ч. ложку сливочного масла и припустить в нем виноград, затем добавить 1 ст. ложку коньяка и поджечь - виноград прогорит и слегка кармелизируется.

Листья салата смешать в миске с оливковым маслом, солью, и лимонным соком.

Выложить на тарелку слайсы хлеба, теплый сыр, салат, виноград и грейпфрут.

Для приготовления соуса соединить желтки с шампанским ( можно с водой) и интенсивно сбивать на водяной бане, пока масса не загустеет.

Затем добавить соль, сок половинки лимона, перец и влить топленное масло. Взбить в однородную массу.

Салат полить теплым соусом собайон перед подачей.

Приятного вам аппетита!

А о 5 секретах приготовления волшебного салата читайте здесь

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет