Шоколадный торт с кремом из облепихи

Шоколадный торт с кремом из облепихи - это настоящий шедевр!

Двойной удар по осенней депрессии наносит шоколадно-облепиховый торт. Облепиха - ягода, в которой столько витамин и полезных веществ, что она одна способна заменить аптечку таблеток - обезболивающее, противоспалительное, ранозаживляющее. Она отлично влияет на моторику желудка, укрепляет нервную систему и замедляет процессы старения.

Добивает осеннюю дипрессию не менее мощным ударом, король женского удовольствия - продукт, в котором ученые нашли гормон счастья - шоколад.

Такое удивительное необычное сочетание в одном торте соблазнительного шоколада и полезной облепихи!

Шоколад - лучшее средство от любой депрессии! Особенно - для женщин сладкоежек. А облепиха - рекордное содержание витамина С, лучший антиоксидант, который поддерживает и здоровье, и настроение!

Благодаря этим двум компонентам наш торт будет серотониновой бомбой. С приходом осени уровень серотонина снижается в нашем организме и благодаря такой чудесной подпитке, мы сможем чувствовать немножко счастливей и радостней.

Первый делом на водяной бане растапливаем 100 гр. черного шоколада и начинаем замешивать тесто для коржа. Берем 250гр муки, 50 гр сахарной пудры (можно взять сахар, но тогда тесто придется вымешивать немного дольше), 200гр растительно-сливочной смеси (она обеспечит пышность тесту и благодаря наличию сливок в составе смеси, выпечка получится нежной и мягкой).

Перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем теплый шоколад и 250гр просеяной муки. Вымешиваем тесто и оставляем полежать его 1 час в холодильнике.Через час достаем тесто из холодильника, формируем в форме корж, с бортиками, делая бортики чуть толще . Чтобы тесто внутри не поднималось, накрываем пергаментом и размещаем в середине формы утяжелитель из гороха или фасоли и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Облепихово-заварной крем.

Замачиваем 10 гр. желатина в холодной воде, чтоб он набух. Он пригодится нам для крема.
Крем мы будем делать из облепихового сока.
На блендере измельчаем 300 гр облепихи до консистенции пюре и протираем через сито. Жмых из облепихи пригодится нам для чая, морса, лимонада.

Полученный сок выливаем в посуду для водяной бани, добавляем 5 яиц, взбивая их венчиком, 200гр сахара. Как только вода в водяной бане начнет кипеть, необходимо интенсивно помешивать наш крем. Когда появится сверху пенка, добавляем 60 гр. сливочного масла. Как только он загустеет, снимаем с водяной бани и даем возможность остыть. Когда крем остынет, добавим замоченный желатин

Шоколадный ганаш.

Займемся приготовлением шоколадного ганаша. Кусочки шоколада 130 гр. залить 100 гр. сливок довести до кипения и остудить. Чтобы ганаш быстрей остыл, переливаем его из горячей сковороды в холодную посуду. Залить ганашем готовый корж и отправить в холодильник для застывания.

Облепиховую прослойку выложить на шоколад и оставить в холодильнике до застывания минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Наш шедевр готов! осталось вынуть его из формы и приятного вам аппетита! Торт просто тает во рту!

Средство от депрессии получилось необыкновенно вкусным.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет