Шоколадный бисквит на кипятке

Вы знаете, как приготовить пышный бисквитный торт всего за пять минут? Это бисквит на кипятке.

В кулинарных словарях бисквит переводится, как кондитерский хлеб. Приготовление бисквита - это целое искусство. Чтоб правильно его выпечь, необходимо подобрать идеальное сочетание всех ингредиентов. Еще в начале 19 столетия, чтоб получить вкусный и пышный десерт, кулинары взбивали в пену не менее 13 яиц. Бисквит настолько требовательный, что лучше на него не дышать, а чтоб выпечка удалась, яйца нужно взбить в густую пену, что есть нелегким заданием.

Но изобретательные женщины утверждают: "чтоб бисквит удался, нужно просто залить его кипятком". По отзывам на кулинарных форумах - это идеальный бисквит, который всегда удается!

Попробуем выпечь шоколадный бисквит на кипятке, в котором всего лишь 2 яйца на 2 стакана муки и не нужно взбивать желтки и белки отдельно.

Как обычно, берем муку, какао -5 ст. ложек, соду, разрыхлитель - смешиваем, предварительно просеяв муку и какао-порошок. Добавляем сахар, полтора стакана, и перемешиваем.

В другой мисочке соединяем - 2 яйца, 1/3 стакана раст. масла , 1 стакан молока.

Соединяем сухие и мокрые составляющие вместе и добавляем стакан кипятка и быстро перемешиваем. Делать это надо быстро, потому что сода и разрыхлитель при нагревании начинают вступать в реакцию и отправлять в духовку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Маслом смазываем форму, в которой уже есть пергаментная бумага. Выливаем в форму наш бисквит и ставим в духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем из духовки румяный красивый бисквит. Полученный бисквит можно использовать как основу для сотворения разных вкусностей, пирожных. Дадим ему немножко остыть, разрежем на три части и будем использовать как основу для пирожных.

Для смазывания коржей можно использовать ореховую пасту и бананы. Измельчим бананы в блендере в пасту.

Открываем форму , срезаем верх бисквита и разрезаем бисквит на три коржа. Любой формочкой нарезаем коржи на пирожные. Сверху пирожные смазываем ореховой пастой, банановую пасту помещаем в кондитерский мешок и создаем на пирожных красоту.

Приятного вам аппетита!
Дарья Петрова для портала Познаем Мир Вместе

источник: интернет

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет