Апельсиновое суфле от Лили Ребрик

Вкусный, легкий, воздушный, нежный, изысканный - все эти слова относятся к апельсиновому суфле, десерту, который можно приготовить легко, просто и быстро.

Суфле - изысканнейший французский десерт, который заставляет проснуться от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Это десерт, который дышит. В процессе приготовления суфле поднимается, но стоит достать его из духового шкафа, как буквально за 20 минут оно опускается.

Начинаем готовить. Отрезаем на 1/3 верхушку апельсина и вынимаем мякоть и то, что останется будет служить формой для суфле. В чашечке из апельсина будет находится наше лакомство. Сок апельсина нам тоже пригодится.

Далее, из верхушек натираем цедру. Используем только оранжевую часть.

Затем, включаем плиту и варим апельсиновый сок. Растапливаем 20 гр. сливочного масла, добавляем 20 гр. муки и вливаем 150 мл апельсинового сока, все непрерывно перемешивая. Добавляем цедру и 25 гр. сахара. Продолжаем нагревать и перемешивать. Наш соус загустел и его нужно охладить.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Фольгой обертываем нашу апельсиновую форму до половины высоты.

Взбиваем белки - 2 шт и соединяем с остывшим соусом, осторожно перемешивая. Масса становится легкой, воздушной. Заполняем формочки на 2/3 по высоте и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут достаем суфле из духовки и украшаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Информацию подготовила Дарья Петрова для портала Познаем Мир Вместе
источник: телепередача "все буде добре"

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Антонина Чайковская
    2013-12-04 23:37:12
    Очень люблю готовить всякие вкусности и радовать своих близких. Спасибо за рецепт . Прост в приготовлении, легкий для желудка и очень вкусно.
  • Лидия Голубева
    2013-12-05 15:40:20
    Я тоже на него глаз положила. Хочу на Новый год приготовить.