Учимся солить рыбу дома

Хотите научиться солить рыбу дома своими руками? Сегодня мы научимся готовить рыбные слабосолы. Солению жирной рыбы уже более 200 лет. Есть много секретов выбора качественной и вкусной рыбы, чтоб не испортить еду.

Свежесть для рыбы - это главное. Рыба должна быть упругой. Нужно также заглянуть в жабры. У красной рыбы они должны быть ярко - красного цвета, у селедки - наоборот, темно-бурыми. Смотрите, чтоб у рыбы глаза не были запавшими. Если глаза провалились - то рыба не свежая. Цвет внутри бледно-розовый.

Как купить качественную замороженную рыбу? Если на рыбе толстый слой глазури, то она будет не вкусной. Максимально слой льда может быть до 4 мм. Для того чтобы отделить филе беремся за передний плавник и надрезаем вертикально до хребта, поворачиваем нож на 90 градусов и ведем нож вдоль хребта. Ножом удаляем косточки. Далее пальцами придерживаем рыбью шкурку и ножом отделяем филе от шкуры, двигаясь в противоположном направлении. Если кожица рыбы порвется, тогда снимаем ее частями.

Для приготовления слабосоленой сельди пряного посола понадобится сельдь свежемороженая или свежая. Рыбу очистить, промыть, филировать. Для приготовления рассола : 5 ст. ложек соли, 2-3 ст. ложки сахара, сухая горчица, лавровый лист, гвоздика кипятить в полутора литрах воды пять минут и остудить. Складываем приготовленное филе в емкость и полностью заливаем рассолом и ставим гнет ( накрываем тарелкой и ставим банку с водой) и оставляем минимум на 24 часа, желательно от 3 до 5 дней.

Приятного вам аппетита!
Это были советы от Эктора Хименес-Браво.

Дарья Петрова для портала Познаем Мир Вместе

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Людмила Рудакова
    2014-01-11 14:23:24
    Спасибо, обязательно применю, хочу тоже научиться делать свою селедочку!