Солим красную рыбы и готовим из нее вкусно, необыкновенно, оригинально

Солим красную рыбы и готовим из нее вкусно, необыкновенно, оригинально.

Для засолки рыбы лучше всего подходят сельдь, лососевые, палтус, тунец. Соленая форель - очень вкусное блюдо.

солим форель

Солим форель. Удалили жабры, они были ярко-красными, что подтверждает, что рыба хорошего качества. Сразу же удалите плавники, иначе они будут мешать. В средине рыба бледно-розовая, так и должно быть. Теперь делаем вертикальный разрез до хребта возле головы, далее поворачиваем нож на 90 градусов и ведем нож горизонтально в сторону хвоста. Важно не повредить хребет, его нельзя перерезать. Из головы и остатков хребта можно потом приготовить вкусный суп. Далее срезаем косточки. Важный момент - держите нож так, чтоб не срезать много мяса. Делается надрез и как бы поднимаются ножом косточки и нож движется в сторону живота. Могут остаться только маленькие косточки, но их можно удалить пинцетом.

Филе готово. Приступаем к его засолке. Нам потребуется укроп, базилик, черный перец, немного крупной соли. Можно добавить немного сахара или меда. Смесью натереть снаружи и просыпать внутри, сложить филе мясо к мясу, прослоив их зеленью укропа и базилика и завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 24 часа. Также можно добавить немножко коньяка или водки, чтоб придать филе особенный аромат.

В результате мы получим форель немного сладковатой и в то же время немного пряной, с очень необыкновенным вкусом. Если вы взяли много соли и рыба стала пересоленной, то сделайте крепкий чай, можно с молоком, и подержите в нем несколько минут рыбу.

Наше филе готово и будем готовить из него... Нарежем сельдерей, огурцы и грушу тонкими пластинками. Далее нарезаем филе тонкими пластинками, держа нож под наклоном. Обратите внимание, жирная рыба после засолки становится эластичной. Если бы рыба была б не жирной, то она ломалась бы. Точно также можем использовать соленую сельдь.

солим форель

Далее берем тонкий лаваш, смазываем его хреном и выкладываем тонко порезанную форель, сверху форели - сельдерей, огурцы, грушу и скручиваем лаваш в рулет. Рулет нарезаем на порции и размещаем на блюдо.

Очень просто и очень красиво. К тому же, рыбка, сделана своими руками, хорошая, ароматная, вкусная.

Сельдь можно готовить без сельдерея и огурцов, только с грушей. Можно добавить зеленого лука.

Всем вашим гостям понравится такое угощение, вкусное, необыкновенное, оригинальное.

Это были советы от Эктора Хименес-Браво.

Дарья Петрова для портала Познаем Мир Вместе

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет