Рыбный салат "Хе".

Очень многим нравятся корейские салаты. В продаже имеется большой выбор именно овощных салатов. Но можно готовить их и из мяса и рыбы. Называются они очень экстравагантно "Хе".

Сегодня я расскажу, как приготовить такой салат из рыбы. Предупреждаю сразу - готовить такой салат лучше из морской рыбки - в ней практически нет паразитов (в речной рыбе их огромное множество!), а те что есть - обезвредятся при мариновании рыбного мяса уксусной кислотой. Брать лучше для этих целей надо именно кислоту - тогда процесс маринования можно свести к минимуму - минут 40 . Проверить, готова рыбка или нет очень легко: если разрезать вдоль маринованного кусочка рыбки и мясо будет везде одинаковым - продукт готов, если же в серединке еще есть более темные места - оставляем мариноваться мяско еще на несколько минуток. Для этого блюда подходит такая рыба как судак, треска, лосось, хек.

Рыбный салат "Хе".

- свежая рыба - 1 - 1,2 кг (с учетом того, что удалится голова и хвост);

- штуки три луковицы среднего размера;

- 6 зубков чесночка;

- красный острый перец ( можно использовать сухой, молотый);

- смесь кинзы и зиры ( можно и в свежем виде), кориандр;

- уксусная кислота (если кислоты чистой нет, можно использовать и уксус, но тогда время маринования - 12 часов, не меньше!);

- соевый соус;

- морковь;

- растительное масло.

У рыбки удаляются хребет и кости, голова. Кожу можно не снимать - тогда кусочки мяска при мариновании останутся цельными и не развалятся). Мяско порезать длинненькими полосочками но не толще , чем в см.

Сложить кусочки в плотно закрывающийся контейнер и полить небольшим количеством уксусной кислоты ( обычно на 1 кг рыбки уходит 3 столовых ложки). Хорошо перемешать , накрыть крышкой и оставить мариноваться. Во время маринования надо рыбку несколько раз перемешивать.

Лук режим полукольцами, а чесночок - пластиночками. Порезать горьких 1 - 2 перчинки ( можно заменить сушеным или молотым). Растолочь сухую кинзу, кориандр и зиру или порезать меленько свежие. Морковку натереть на терке и чуть присолить, чтобы она пустила сок. Когда рыбка готова - добавляем к ней лук, перед этим немного размяв его руками, чтобы пустил немного сока, чесночок, специи, морковку, перемешиваем и слаживаем горочкой.

В сковороде греем растительное масло, кладем туда луковичку, разрезанную пополам и жарим ее, пока она не станет немного горелой. Лук выбрасываем, а кипящее маселко выливаем на серединку нашей горочки. При этом раскаленное масло немного погасит жгучесть перца. Все перемешиваем, добавляем немного соевого соуса и ставим настаиваться минут на 20.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Еще больше интересных и вкусных рецептов можно найти у меня на портале

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.


Комментарии:


  • Светлана Сидорова
    2014-01-22 11:07:25
    Много раз слышала про такой салат, но не пробовала. Надо уж попробовать. Спасибо.