Учимся выбирать качественную крупу

У вас возникают проблемы с приготовление каш? Они или комкуются, или расползаются, или, попросту, горчат. Все дело в крупе. Сегодня мы будем учится выбирать качественную крупу, ведь каши в нашей стране чрезвычайно распространены.

Сегодня мы поговорим о крупах: кукурузная, пшенная и манка. Именно с этими видами круп больше всего возникает проблем во время приготовления.

Если крупа не правильно сохранялась, она может отсыреть и это ведет за собой еще ряд серьезных проблем. В такой крупе могут завестись нежелательные микроорганизмы, могут появится жучки, моль, плесневелые грибки. В считанные дни жучки и моль могут уничтожить все ваши запасы.

При нарушении условий хранения в крупах развиваются многочисленные бактерии и микробы, которые в свою очередь вырабатывают токсины. Попадая в организм человека, они приводят к разбалансировке организма, дисбактериозу и нарушению обмена веществ. При нарушении условий хранения крупы могут содержать микотоксины, продукт жизнедеятельности плесневелых грибков. Они вызывают аллергию, угнетают природные защитные реакции организма, тем самым снижая его устойчивость к инфекционным и не инфекционным заболеваниям, провоцируют возникновение злокачественных опухолей, служат причиной мутаций клеток организма. К тому же, миротоксины не разрушаются при термообработке.

Как выбрать безопасную. полезную для здоровья человека крупу, читайте на наших страницах.

Дарья Петрова для портала Познаем Мир Вместе

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет