Готовим вкусную кукурузную кашу

Готовим вкусную кукурузную кашу

Из трех круп: манная, пшенная и кукурузная менее популярной является кукурузная крупа. А на самом деле кукурузная крупа легко усваивается, каша из кукурузной крупы способна останавливать воспалительные процессы в кишечнике, содержит много витамина Е, который замедляет процессы старения в организме, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей. В кукурузной крупе много клейковины, которая способствует очищение организма. Ее питательная ценность ниже, чем в других крупах, и она достаточно тяжелая для системы переваривания,, есть ее каждый день не рекомендуют.

Кукурузная крупа делится по степени своего помола от 1 до 5. Если помол 4-5 , то мы имеем дело с кукурузной мукой. Этот помол очень хорошо подходит для блинов, коржей. Если номер 3, то это кукурузная крупа мелкого помола, а номер 1-2 - это уже большие крупинки.Для каш лучше всего подходит помол номер 3.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кукурузной крупы? На упаковке обязательно должен быть государственный стандарт Гост 6002-69, дата изготовления, дата расфасовки и срок годности. Готовить крупу могут в один день , потом она хранится на элеваторе и только потом начинается фасовка. Срок годности качественной кукурузной крупы не должен превышать 10 месяцев.

Рекомендуется покупать любую крупу в прозрачной упаковке, потому что тогда мы можем видеть, что находится в средине упаковки. Увидеть цвет крупы, различные примеси, наличие комков. Переверните пачку, убедитесь, что она не прилипает к стенкам упаковки, что свидетельствует о ее сухости. Если пакет прохладный, то это показатель того, что в средину попала влага и такая крупа нормальной считаться не может. Пакет с качественной крупой должен быть герметично запакован.

Мы выбрали качественную крупу и теперь давайте сварим вкусную кукурузную кашу. Чтобы правильно приготовить кукурузную кашу нужно соблюсти три секрета. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой кукурузной крупы, 300 мл воды. После того как закипела вода, вода должна кипеть ключом, отправляем в кастрюлю промытую кукурузную крупу, но прежде воду надо посолить (четверть чайной ложки) и добавить сахар (2 ст.ложки ). Перемешиваем кашу, чтоб не образовались комочки. Если вы чувствуете, что не хватает воды, добавьте немного кипяченной (70 мл). Каша, при нормальном кипении, варится минут 15-20. Попробуйте на вкус, какой получилась каша. Это объедение!

Кашу сварили и теперь можно немножко отдохнуть, пока она настоится.

Заглянем в казино, ведь наша жизнь достаточно монотонна и иногда не помешает добавить в нее красок, добавить азарт. А играть в казино онлайн Украина безопасно и выгодно, эмоции и азарт гарантируются.

Дарья Петрова для портала Познаем Мир Вместе

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Лариса Павлова
    2014-01-22 19:38:05
    Интересная каша, знаю, что есть такая крупа, но вот , как из нее варится каша не знала. Да еще какая полезная! Беру на вооружение. Спасибо.
  • Людмила Рудакова
    2014-01-22 20:27:24
    С детства терпеть не могла эту кашу, так как в эпоху Хрущева нас кормили только ей, и только недавно - купила и попробовала сварить детям понравилось, а у меня стойкое отвращение...рефлекс
  • Таисия
    2014-01-24 23:21:53
    Кукурузу люблю в любом виде, кроме киселя и каши. Спротивела в детском саду, так и осталось это до этих дней.