Избавляемся от мозолей домашней косметикой

Избавляемся от мозолей домашней косметикой


В
ы уже запаслись медицинским пластырем, чтоб бороться с мозолями? На ногах от новой обуви, на руках от лопаты сейчас в сезон весны часто появляются мозоли. А пробовали вы решить эту проблемку с помощью домашней косметики?

Когда нарастают мозолики, появляется вначале водянка и ее не надо прокалывать. Она аккуратненько сама сходит. Прокалывать, чтобы выпустить водичку, очень опасно, потому что в рану может проникнуть инфекция и пойдет воспаление и может закончится очень плачевно. Водянки прокалывать нельзя! И пластырь. в первую очередь, нужен для того, чтоб защитить, закрыть водянку, чтоб туда не попала инфекция.

Когда водянка немного спадет, кожа сминается и становится грубой и нарастает плотный мозоль. И когда мы надеваем обувь, нам больно, начинает деформироваться стопа, пальчики. Это очень неприятная проблема.

Срезать мозоли, как делают некоторые, ни в коем случае делать нельзя. Помимо того, что мозоль будет дальше нарастать, любое попадание инфекции может закончиться очень плачевно.

Бороться с мозолями будем средством, которое мы сами приготовим. Это средство хорошо и для ног и для рук, если вы работаете на даче.

Берем кастрюльку, наливам 100 гр. жирного домашнего молока, добавляем 4-6 шт мягкого свежего чернослива без косточек и ставим на самый маленький огонь на 5-10 минут, чтоб чернослив успел размягчится, постоянно помешивая. Когда чернослив станет мягким, снимаем кастрюльку с огня и отправляем наше средство в блендер и размельчаем в пасту.

Мы получаем пасту-пюре, наносить которую надо на стопы или руки, там где у нас мозолики, которые мешают нам жить и носить красивую обувь. Пасту можно наносить и на свежие мозолики, где водичка уже ушла и кожица немножко подсохла, и на старые мозоли. Пасту наносим теплой, достаточно густо, и закрываем полиэтиленом и крепко заматываем и держим 20-25 минут. Потом ножку моем теплой водичкой и обрабатываем очень аккуратно пемзой или маникюрной полировочной пилочкой.

Очень быстро кожица становится мягкой и слой за слоем убирается пилочкой, затем наносим крем.Хранить пасту нельзя, каждый раз нужно готовить новую специально под процедуру. Такую маску можно делать курсом 3-4 дня.

И главное способ абсолютно безопасный.


Комментариев нет