Выбираем смородину. Красная и белая смородина

Красная смородина.

Красная смородина содержит среди всех ягод наибольшее количество синкумарина, который способствует разжижению крови, препятствует образованию тромба и служит хорошей профилактикой для сердечно сосудистых заболеваний. Также, важное свойство смородины то, что она содержит большое количество пектиновых соединений, которые снижают интоксикацию организма, витамина С, антиоксиданта, которым мы можем летом просто наслаждаться.

Как же выбрать красную смородину? В первую очередь ( это относится ко всем видам смородины) мы обращаем внимание на цвет, потому что спелые ягоды имеют определенный цвет. Так черная спелая смородина имеет темно-фиолетовый, почти черный цвет, красная - ярко красный цвет, белая - возможно бежевый цвет с золотым оттенком.

Если вы видите на смородине белый налет, то знайте, что это специфическое заболевание смородины, которое называют в народе "мучнистая роса". Это опасный токсин, который попадая в организм, вызывает серьезное расстройство.

Если вы едите и другие ягоды и фрукты, то красной смородины хватит 30-50 граммов, чтоб обеспечить себя всем необходимым.

Белая смородина.

Белая смородина, по сравнению со всеми своими сородичами, обладает двумя уникальными свойствами:

- содержит уникальное количество калия, (калий укрепляет сердечную мышцу, способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, дает возможность убрать отечность)

- содержит большое количество йода. Йод очень важен для нашего организма и нужно съедать хотя бы по 50 граммов белой смородины, чтобы обеспечить себя тем количеством йода, которое будет поступать из белой смородины, наряду с другими продуктами питания.

А ведь многие считают черную смородину королевой среди ягод, красную - просто вкусной, белую - ну просто так, а тут оказывается, что все виды смородины обладают уникальными свойствами, которыми не может похвастаться ни какая другая ягода.

Правила выбора белой смородины те же, что и для остальных видов смородины, но не забывайте, что смородина не должна быть через чур мягкой. Она должна быть средней упругости, целой.

Сейчас выведена гибридная смородина с крупными ягодами, но большинство придерживается выбора ягод средних размеров

Будьте внимательны при покупке смородины и ягода будет радовать и заботиться о вашем здоровье!

Далее читайте ​"Секретные рецепты применения смородины" ...


Комментариев нет