​Секретные рецепты применения смородины

Ранее мы рассмотрели ​как правильно выбирать смородину, а теперь поговорим о Секретных рецептах:

1. Используем ветки смородины. В смородине используется все: ветки, почки, листья, ягоды. Все это очень полезно. Ветки обычно используются, как чай с листочками. А мы попробуем сварить суп овощной или мясной не используя ни каких приправ. Для такого супа берем 7-8 веточек с кожицей, обрываем листья и разрезаем веточки по 10 см. Эти палочки бросаем в бульон и варим до окончания варки супа, но не забудьте вытащить их после окончания варки супа. Веточки можно посушить или заморозить, и использовать зимой. И когда суп будет готов, добавляем только соль. Попробуйте и вы увидите , какой получится вкусный суп.

2.Используем листья смородины. Сейчас лето, всевозможнейшее разнообразие салатов и можно делать заправки для салатов, используя уксус из из листьев смородины. Именно смородиновый уксус можно сделать из смородиновых листьев. Это быстро и просто. Берете 1-литровую банку и помещаете туда 30-50 листочков смородину , предварительно их мелко порвав, заливаем теплой не кипяченой водой и добавляем 100 граммов сахара. Закрываем банку марлей и закрепляем марлю резинкой и помещаем в погреб или холодильник на 2 мес. Уксус будет готов, когда листья опустятся вниз банки. Тогда нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить в темном холодном месте. Для салатов такой уксус просто находка!

3.Используем ягоды смородины. Готовим квас из ягод смородины. Берем 2 литра теплой кипяченной воды, 200 грамм красной смородины, 20 грамм мокрых дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку измельченной корицы, 1 чайную ложку измельченной гвоздики. Через сутки процеживаем, разливаем по бутылкам и помещаем в холодильник и все.

Приятного вам аппетита!

источник: ТВ "Все буде добре"


Комментариев нет