Готовим маринованный виноград сами

Для маринованного винограда нам необходимы упругие ягоды и виноград должен быть не перезревшим. Вы моете виноград и обсушиваете бумажным полотенцем и ножницами срезаете ( а не отрываете) плодоножку, чтобы остался маленький кончик, чтобы ягода не нарушилась. Если мы сейчас оторвем, то процесс брожения начнется быстрей и наш виноград на вкус будет совсем не таким, каким мы должны его получить.

А ягодки. которые оторвались, можно спокойно съесть.

Для маринада мы берем горячую воду 50-70 градусов, чтобы ягоды не полопались. Прежде всего берем 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли , заливаем 1 литром воды и нагреваем воду, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Последним в маринад мы добавляем 4 столовые ложки винного уксуса, в крайнем случае используйте яблочный уксус. Простой уксус не годится.

Секрет этого рецепта в том, что на дно поллитровой баночки кладем чуть-чуть зеленого или сухого розмарина, 1 большой зубчик чеснока ( разрезать пополам и раздавить), укроп (можно семена), острый перец ( можно сухой), используем часть перчика, где нет зерен - отрезаем 2-3 кольца и засыпаем в баночку виноград, не доходя до края 2 см.

Далее, добавляем 4-5 зерен душистого перца, 1 лавровый листик и одну треть палочки корицы( 1 палочку на 3 полулитровые банки) , и далее то, что клали на дно банки: вторую половинку веточки розмарина,1 зубчик чеснока, 2-3 колечка острого перца.

Заливаем маринадом не до верху, оставляем 2 см. Будем добавлять рафинированное растительное масло. Слой масла в 2 см служит пробкой и наш виноград получится вкусным , а не кислым и мягким. Закрываем капроновой крышкой и после того, как маринад остынет, ставим в холодильник. Если у вас погреб, то опускаете в погреб и забываете ровно на 2 месяца.

Виноград может хранится в холодном месте до весны, но если вы через 2 месяца откроете крышку, то старайтесь съесть виноград сразу.

Это были советы от Аллы Ковальчук.
Спасибо за прочтение этой статьи. Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей с другими и оставьте свой комментарий.


Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2014-09-18 09:45:04
    ​Интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать. Тем более, что сейчас время сбора винограда.