​Дом - место силы для женщины. Комментарий Васинти

На днях в фейсбуке в​ группе "Студия Беркана" была размещена ссылка на статью:

"​Дом - место силы для женщины... " и я попросила Васинти прокомментировать ее. И вот ее комментарий :

"Статья "Дом -место силы для женщины или почему у вас нет дома?" меня заинтересовала. Тема дома показалась мне очень интересной, потому что за последнее время она достаточно часто обсуждалась. В последнее время я столкнулась с некоторой информацией и результатами социальных исследований, результаты которых меня очень заинтересовали. И внутренне я даже спорила с исследователями, которые эти данные опубликовали.

Речь шла о том, что современные люди возрастом 25+ не склонны заводить дома, заводить семьи и обзаводиться каким-то серьезным имуществом. Ничего, кроме электронного девайса.

К сожалению, это действительно так. И похоже, что это явление начинает активно распространяться. Однако, в то же время ко мне часто приходят молодые люди и люди постарше с вопросами: что сделать для того, чтобы получить свой дом, чтобы была семья, чтобы свой дом укрепить и свою семью развивать? И, я думаю, что несмотря на то, что действительно современная молодежь - граждане мира, тем не менее значительный процент людей ( примерно 30%) все равно будут стремиться к тому, чтобы завести семью и свой дом, который станет их крепостью.

И автор статьи "Дом -место силы для женщины, или почему у вас нет дома?" затрагивает интересные моменты. В частности, почему у многих людей, которые , вроде бы, хотели получить свой дом, этого не случается.

Действительно, в значительной мере причина коренится в детстве. Сейчас создают свой дом, свои семьи люди, которые, к сожалению, процентов на 70 выросли в неполных семьях. И часто в своих семьях они были свидетелями тягостных сцен, разборок между родителями. Семья и свой дом у них часто ассоциируется на бессознательном уровне с неприятностями, с внутренний неуютом. При этом, сейчас эти люди хотели бы и семью, и свой дом.

Здесь, конечно, нужно работать, нужно разбираться, нужно стремиться осознавать эти причины. Мое глубокое убеждение, и так всегда было традиционно, что семья живет на территории, созданной обоими супругами. Но если мужчина может построить дом своими руками (в английском языке есть точное слово: хауз), то задача женщины - сделать дом , который home, домом, в котором тепло, уютно, создать некое сакральное пространство, в котором формируется поле безопасности, поле любви, поле взаимной заботы и уважения. В этом и состоит основная задача женщины.

Я думаю, что если вы почитаете эту статью, дополните ее своими размышлениями - это будет вам полезно. А если почувствуете, что вашему дому не хватает уюта и тепла, то имеет смысл обратиться к специалисту, который поможет вам разобраться в этом вопросе. Чтобы ваш дом был уютным, чтобы он был живым, теплым, и чтобы он был местом, где прекрасно чувствуют себя люди всех поколений: старшего возраста и дети, и ваши домашние животные, и растения, и домовые. Все видимые и невидимые обитатели вашего дома.

Мир вашему дому!"

Интервью Васинти для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет