Семь ступеней любви

Семь ступеней любви

"Тому, что действительно стоит знать, нельзя обучиться"– народная мудрость

Не так давно случайно по телевизору я наткнулась на интервью с женщиной эзотериком. Зрелая дама в обтягивающем черном наряде, едва прикрывающем признаки пола, так и сыпала сентенциями, просящимися в цитатник. Вот одна из мудростей, прозвучавших примерно так: «Я женщина современная и понимаю, что семья себя изжила. Сейчас женщины на столько самодостаточны, что совершенно не нуждаются в том, чтобы терпеть и приспосабливаться к мужчине, если он ей перестал быть интересным».

Не правда ли, подобные мысли можно услышать все чаще? Но почему же все чаще ко мне приходят люди в поиске ответа на вопрос: «Когда я встречу свою вторую половинку? Где мой суженый/суженая?». На встречный вопрос: «А зачем вам это?» – после минутного замешательства отвечают примерно следующее:




- Я устал/а все жизненные вопросы решать сам/а.

- Хочется о ком-нибудь заботиться.

- Мне одиноко.

- Хочется любви.

Про любовь речь заходит всегда, когда говорится об отношениях. Но вот что такое любовь, откуда она берется и куда девается? Не правда ли, эти вопросы наверняка попали бы в пятерку самых животрепещущих со времен первого любовного треугольника: Лилит – Адам – Ева?

Сейчас к этим извечным вопросам в западном мире добавился еще один: «Зачем нужна семья?» И, правда, с точки зрения практической пользы она вроде бы не обязательна. Совместные усилия супругов для ведения хозяйства уже почти не требуются, и с финансовой точки зрения женщина может быть более успешна, чем мужчина. А мужчине не нужно жениться, чтобы завести ребенка (см. историю с Филиппом Киркоровым).

Но почему-то среди одиноких людей, особенно мужчин, сокращается продолжительность жизни. Да и качество самостоятельной (одинокой) жизни с точки зрения глубины переживаний, как правило, не велико. Сразу оговорюсь: как астролог я знаю, что есть люди, предназначенные для самостоятельной (не парной) жизни, но их гораздо меньше, чем на сегодняшний день по факту.

Продолжение следует:

​источник


Комментариев нет