Поездка в Польшу. Обучение в Польше.

В период с 24 по 26 ноября волонтёры  международной общественной организации "МОЗИРОН" из Харькова Хохлова Александра и Шабанов Александр участвовали в образовательном туре по Польским ВУЗам, предоставленным Украинско-польским центром образования "UniverPL". Во время поездки волонтёры посетили десять университетов, расположенных в Люблине, Варшаве и Кракове (по порядку).

Вот, что рассказал участник поездки Александр Шабанов:

« В каждом университете нас встречал представитель, который проводил экскурсии по ВУЗу, делал небольшую презентацию и предоставлял весь необходимый материал, связанный с самим учебным заведением и с процессом поступления.


Приятной неожиданностью было, что в двух университетах на встречу к нашей группе вышел ректор, который сам проводил презентацию и отвечал на вопросы. Была возможность пообщаться и завести себе знакомых среди украинских студентов, которые уже поступили и учатся. Таким образом, уже к середине третьего дня сложилось целостное представление о том, что такое учебный процесс в Польше.

Помимо основной части , в образовательный тур входило посещение исторических памятников города вместе с опытным экскурсоводом, шопинг в одном из самых больших торговых центров в Польше Galeria Krakowska (г.Краков), что оставило ещё больше приятных впечатлений.

Отдыхала группа в трехзвёздочном отеле Warsaw Appartment, хотя по уровню комфорта отель значительно выше назначенного уровня.

Конкретно по высшим учебным заведениям можно отметить что:

1) В каждом университете есть возможность обучения людей с нарушениями двигательного аппарата.(лифты, выступы...)

2) Студенческий комитет помогает студентам, особенно приезжим, со всеми необходимыми вопросами, а также занимается программой обмена студентами и проведения практик и стажировок.

3) Варшава-город современный , европейский, Краков -историческая жемчужина страны, Люблин – город с новейшим студенческим городком (где вход в общежития осуществляется по идентификации пальца)

4) У студента в среднем на все нужды (питание, проживание ,отдых) уходит 200-300 евро в месяц. Обучение на бакалавра всего 3 года.

5) Большое внимание уделяется практике. Например, при университете Общественно-Естественных Наук им. Винцента Поля для физиотерапевтов есть отдельная больница, где студенты практикуют непосредственно in vivo.»


 

Это лишь несколько моментов, для того, чтобы узнать больше, можно посетить сайт МОЗИРОНа или "UniverPL

 

 TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет