Ковер на заснеженном терриконе.

 

 Эта идея- украсить терриконы Донецка, родилась еще 2 года назад, когда художник из Одессы разукрасил заснеженные склоны огромной радугой.

Фонд "Изоляция.Платформа культурных инициатив" инициировал проект «Следы на снегу – Городские оазисы». По итогам конкурса выбрали идею художника из Киева Константина Марценковского - украсить террикон, покрытый снегом, ковром из ярких красок.

 Яркие краски на белом снегу в контрасте с серым фоном городских домов будут радовать и заставлять улыбаться жителей Донецка. Этот ковер будет виден на расстоянии нескольких километров.

Размеры ковра 15х20 метров, склон под углом в 60 градусов, крутой. неровный - пришлось воспользоваться помощью альпинистов. Ковер "рисовали" несколько дней, использовали более сотни аэрозольных баллончиков с краской. При работе использовали картонные трафареты. Ковер выполнен в украинском стиле и символизирует благополучие и богатство





 
По итогам открытого конкурса художественных идей для сноу-арт проекта «Следы на снегу 2012 – Городские оазисы» был выбран победитель. Им стал Константин Марценковский, г. Киев, который предложил укрыть заснеженный террикон ковром. 
"Я пишу на снегу ковры, составляя их из повторяющихся трафаретных орнаментов, — рассказывает Константин. — Это урбанистическое воспроизведение образа украинского ковра, как знака достатка, традиций и уюта
 
источник.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-02-01 16:11:16
    Хорошо когда люди украшают то место, где живут, гораздо приятнее смотреть вот на такие яркие рисунки, чем на серые коробки наших городов.
  • Анна Поздеева
    2013-02-01 22:26:29
    Красиво получилось! И идея замечательная! А люди, готовые дарить свое время для общей радости, восхищают меня!
  • Лариса Пашкова
    2013-02-03 13:59:20
    Прекрасная идея разукрасить серость и обыденность!