Праздники в Барселоне

 

 

Город Барселона находится на берегу Средиземного моря. Его по праву можно считать самым европейским городом Испании. Жители Барселоны,очень любят моду, кулинарию, архитектуру, искусство и музыку. Этот город также является крупным финансовым центром Испании. Здесь вы сможете встретить не только старинные здания, красивые дворцы и храмы, но также и современные сооружения. Вся архитектура города, поразит вас, своей оригинальностью и эксцентричностью. Чего только, стоит готический квартал «Barrio Gotico» или Барселонский акрополь, и, конечно, всем известный кафедральный собор.
 
В Барселоне существует множество традиций и праздников. Например, в начале января здесь устраивают шествие Волхвов. Барселонцы выходят на улицы, чтобы поучаствовать в празднике и полюбоваться этим великолепным зрелищем. Еще в Барселоне отмечают праздник Розы и Книги. По традиции барселонцы обмениваются между собой книгами и цветами, что символизирует дружбу и любовь.
 
Во второй половине августа городской квартал Грасия отмечает праздник « Фиеста Мажор», когда украшаются улицы и кругом царит атмосфера праздника и танцев. Но самый интересный праздник Барселонцев – это « Ля Мерсе» (Богоматери Милостивой). Его празднуют всю неделю. Во все эти дни проходит большое количество народных развлечений. Например, таких как Кастельс – это когда люди строят пирамиды из самих себя и чем меньше людей в каждом ряду, тем труднее считается пирамида. А верхушку пирамиды обязательно должен украшать ребенок, с поднятой вверх рукой.
 
Еще один праздник, Коррефок – это праздник огня, который справляют вечером, когда достаточно стемнеет. Люди, переодетые в костюмы чертей, танцуя, бегают по городу в сопровождении сильного свиста, грохота петард и фейерверков, а так же взрыва хлопушек. Эти ряженные жгут большие бенгальские огни в виде трезубца. Помимо ряженых чертей в таком параде принимают участие драконы, которые дышат огнем и выпускают петарды прямо в публику.
 
Также в эти дни на улицах Барселоны можно увидеть « Бал Гигантов» - это шествие, парад больших фигур или небольших фигур, но с огромными головами (их называют головастики). Эти фигуры изображают Дракона, Орла, Сокола (все эти животные в той или иной мере связанны с историей Барселоны). Также много гигантских фигур святых, в которых верят Барселонцы. Праздновать барселонцы умеют, и поневоле все вовлекаются в атмосферу веселья, радости и улыбок.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет