Чем привлекает Мюнхен

Мюнхен-праздник Октоберфест.

 

Город Мюнхен является третьим по численности городом Германии, там проживает больше одного миллиона людей. У этого города уникальная история и очень насыщенная культурная жизнь. Само название города буквально переводится как « монах» и именно поэтому на гербе города изображен монах. А свое название он получил из-за того, что раньше на месте, где стоит город, жили монахи. Позже там была возведена церковь.


Мюнхен, привлекает своими многочисленными достопримечательностями и традициями. Он является самым посещаемым городом Германии туристами, как из самой Германии, так и из-за рубежа. В Мюнхене как нигде ощущается дух Баварии и, даже сами жители считают себя в первую очередь баварцами, а уже потом немцами.  Ни в одном городе Германии не соблюдают так национальные традиции, как здесь. В Мюнхене даже национальную одежду носят не только по праздникам.

 

Так чем же, все-таки, привлекает Мюнхен своих гостей? Может быть большим количеством музеев, различными фестивалями (например, Октоберфест) или просто своим очарованием? Для каждого человека будет свой ответ. Кто-то приезжает сюда ради того, чтобы поучаствовать в колбасных мероприятиях, для кого-то Мюнхен – это столица пива, для третьих – это город-музей. В Мюнхене все перемешано: столица и провинция, север и юг, запад и восток.

 

Этот город довольно таки  разноплановый. Здесь, вы всегда сможете найти то, чего вам хочется именно в этот момент. Например, можно прокатиться на велосипедах, выпить настоящего Баварского пива, прогуляться вдоль Баварского парламента, отведать баварскую кухню. Мюнхен настолько приятен и интересен, что не стоит себе отказывать в ночной прогулке по городу.

 

Ночная жизнь в Мюнхене не уступает дневной, а может быть даже интереснее. Ночные гуляния в городе обычно начинаются с полуночи. В это время, все еще открыты пивные, которые находятся под открытым небом – биргартены. Так же в Мюнхене множество ночных клубов, вход в которые частенько бывает бесплатным. Говоря о Мюнхене нельзя не рассказать о знаменитом фестивале - Октоберфест.

 

Стоит заметить, что сами жители Мюнхена называют этот праздник совсем по другому – Визе. Это название пошло с 1810 года, именно тогда состоялись первые конные соревнования на лугу, у самого въезда в город. Скачки устроили в честь свадьбы принцессы Терезы Шарлотты Луизы и Людвига Баварского. Вот с тех пор и называется луг – Терезиенвизе, а сам праздник- Визе, в честь принцессы.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет