Новогоднее творчество в Центре Равновесия


Сегодня ,19 декабря в информационном содружестве «Центр Равновесия», продолжается двухдневный марафон "Новогоднее творчество" и я рада принимать в нем участие.
Меня зовут Лидия Голубева . Я партнер и мастер информационного содружества «Центр Равновесия» . Живу в Харькове, Украина. Веду в интернете блог Зазеркалье и портал Познаем Мир Вместе и буду рада видеть всех в числе авторов на своем портале.
Наконец и в Харьков пришла зима. Вся земля покрыта белым снегом, а впереди один из самых любимых праздников - Новый Год. Новый Год – это семейное торжество и, даже, если праздновать в семейном кругу, а Центр Равновесия за последние полтора года стал мне семьей, все равно хочется чего-то особенного! Хочется праздника, волшебства …

И Андрей Александров с Еленой Рандиной дарят нам этот праздник.
Новый год – это всегда творчество, а каждая женщина - волшебница. И каждая творит свою реальность на Новый Год.
Каждый со мной согласится, что лучший подарок , это подарок, который сотворен с любовью в сердце и теплом своих рук.

Этим летом я посетила летнюю резиденцию Деда Мороза. Это было незабываемое впечатление для взрослых, а о детях и говорить нечего.
Я хочу загадать всем загадку, которую нам загадала помощница Снегурочки:

-Если у деда Мороза есть внучка Снегурочка, то должна быть и жена и дети. Так вот назовите, кто жена ДМ, кто его дети и кто отец снегурочки?

Начиная со школьных лет что-то шила, вязала, делала цветы из ткани, пробовала макраме. Но в последние 10 лет, перед выходом на пенсию, подсела на бисероплетение. Начинала с цветочков и бабочек на проволоке, потом переключилась на украшения.

Тема сегодняшнего марафона Новогоднее творчество и я хочу рассказать о том творчестве, которое вошло в мою жизнь в этом году.
Летом, на берегу Черного моря, я сделала свою первую фитокуклу.
В августе этого года в Севастополе проходил второй международный фестиваль "Крымская ноосфериана", В рамках культурной программы, на вечере декоративно-прикладного искусства, проводились МК по бисероплетению, МК по кружевоплетению и МК по изготовлению кукол из природных материалов (флористическая кукла).
МК по Флорестической кукле проводила преподаватель гимназии из Севастополя Шевчук Раиса Семеновна.
Мы с Р.С. познакомились и даже подружились. Она мне провела индивидуальный МК и я сделала свою первую куклу из природных материалов. А потом выяснилось, что у нас есть общая подруга, поэтесса их Харькова Элеонора Булгакова. Ее стихи тоже есть на моем портале.

Посмотрите на на этих восхительных кукол. И все куклы разные, у каждой свой характер.

В ноябре в интернете проходила конференция Рукоделие 3,0 . И я знаю, что многие участницы Центра Равновесия заглядывали туда. Из всего многообразия предложенных техник я впечатлилась двумя новыми для меня видами творчества: топиарии и букеты из конфет.
Для любой волшебницы это безграничная возможность фантазировать, создавать новые истории и использовать самые различные техники рукоделия. Здесь можно использовать любые материалы и это отличный подарок на любое торжество.


Топиарий , его еще называют «Деревом счастья» , в последнее время получило широкое распространение и в нашей стране. Символизирует достаток и благополучие в доме.
При его создании возможно использование самых различных материалов и цветовых сочетаний. - цветы, кофейные зерна, ткань, сизалевое волокно, камушки, бусинки, ленточки, различные аксессуары из флористики или швейной фурнитуры. Каких либо правил и требований к внешнему виду Топиарий нет. Все зависит от желаний и фантазии той волшебницы, в чьих руках рождается новое чудо. Деревце можно создать под любой интерьер. В зависимости от размеров оно может разместиться на полу, на столе, на книжной полке.

А это моя первая работа в технике Букеты из конфет. На творческом флешмобе Марины Бердинских мы делали вкусную пироженку. А у меня получился торт-шкатулка. На украшение этого торта я использовала свои бисерные изделия: цветы и бабочки.



В качестве маленькой полезности я приготовила рецепт бисквита за 5 минут. На новогодний стол это хорошее украшение
Я от всей души поздравляю всех с приближающимся новым 2014 годом и желаю , чтобы наше творчество приобретало новые грани. И большое спасибо Андрею Александрову, Елене Рандиной и всей команде Центра Равновесия за организацию этого праздника "Новогоднее творчество"
Ответы на загадки можно узнать здесь.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Мила Бонер
    2013-12-19 21:04:41
    Праздник действительно удался! Марафон длился два дня и все выступающие - изумительно творческие люди - делились своими секретами, изюминками, находками.Каждое выступление - просто шедевр! Мне тоже посчастливилось принять участие в этом замечательном событии и я очень многому научилась, в том числе, и у Вас, Лидия. Всех благодарю и поздравляю с Наступающим!
  • Светлана Сидорова
    2013-12-20 10:09:35
    Кассный праздник получился. Я тоже выложила часть информации. Пока своей. Вложу еще и по тому, что увидела на мероприятии... Всем удачи.
  • Ольга Королева
    2013-12-20 11:32:22
    Творческих людей в равновесии очень и очень много, и это радует! Нужно чаще проводить такие мероприятия, можно даже ко всем праздникам! Ведь это действительно создает атмосферу праздника! Хочется сразу что-то делать! мне понравилось участвовать, но еще больше слушать участников.
    Лидия, у Вас было замечательное выступление!
  • Вера Завершинская
    2013-12-20 22:58:16
    Полезным и эмоциональным был вебинар - столько умельцев поделились своими увлечениями!
    Что ни выступающий, то свой секрет.
    Красиво, празднично, увлекательно рассказывали выступающие и дарили частичку души. Словом - по секрету - всему свету - и спасибо за это огромное!
  • Любовь Васильева
    2013-12-22 17:34:58
    Мероприятие получилось очень интересное и познавательное. Я тоже участвовала. А слушать как было интересно! Все кого я слушала очень хорошо подготовились и рассказывали от души. Но не все слушала, отлучалась. А вот у вас увидела про букет из конфет. Успехов в вашем творчестве!