С Масленицей! Блины с картофелем.

Для приготовления этих блинов к нам на помощь придет картофель.

Блины с картофелем.

- один большой клубень картофеля;

- 500 мл кефирчика;

- 400 г мукички;

- 50 мл растительного маслица;

- 150 г сливочного маселка;

- 5 г питьевой соды;

- 5 г сольки.

очищенную и вымытую картофелину надо натереть на меленькой терочке, добавить к ней сольку, соду и кефирчик. при хорошем перемешивании должна подняться пенка - это результат соединения соды и молочной кислоты, которая находится в кефире. Продолжая помешивать всыпаем по немногу муку. Тесто должно стать таким, как сметанка.

Выпекаем блины сразу, ждать, пока поднимется не нужно.

Набирать тесто удобно большой ложкой или не очень глубоким половником. Печем их на очень горяченькой сковородочке, которую смазываем растительным маслицем.

Готовые блины слаживаются стопочкой и поливаются сливочным маселком. А вкусно их есть можно с густыми сливочками или сметанкой!

Приятного всем аппетита!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Оксана Минакова
    2014-02-23 11:07:53
    Очень хочется попробовать. Вообще с добавлением картофеля очень вкусно все получается, но вот блины еще такие не пробовала.