​Славянский праздник Осенние Деды

​Славянский праздник Осенние Деды

Это последний праздник в годовом колесе. Отмечали его в последний день октября. По преданиям в этот момент преграда между Явью и потусторонним миром истончается, и наши предки могут прийти к нам в гости. Этот день – светлый, и добрый праздник, в который мы вспоминаем своих предков, а они могут посмотреть на вас.

Каждая семья, каждый Род в славянской традиции имеет своих покровителей – мужчин Рода, чей перечень уходит в давние-давние времена.

Наши предки владели знаниями о силе Рода и несколько раз в год устраивали праздник День Дида — день памяти предков по мужской линии. Это был великий славянский праздник!

И этот особый славянский праздник должен отмечать каждый мужчина

Это день, когда каждый мужчина может получить помощь, поддержку с той стороны, из мира, о котором мы можем только догадываться – мира, где обитают души наших предков.

Славяне верили, что наши Диды — это наша защита и помощь сил, мощность которых нам даже неведома.

В этот день каждый мужчина может получить помощь и поддержку с той стороны, из мира, о котором мы можем только догадываться – мира, где обитают души наших предков.

Дид – это образ, соединяющий всех предков по мужской линии. Мы обращаемся к Диду, чтобы поздороваться мысленно со всеми мужчинами своего Рода, чья жизнь создала будущее для новых поколений.

Славяне всегда знали , что существует неистребимая связь между мужчиной и его сыном. Когда у мужчины есть сын, его родовая генетическая линия продолжается.

И день поминовения всех Дидов, был мощным подтверждением этой неистребимой духовной связи, заложенной в родовой линии.

Славянский Праздник Духа!

Славяне всегда обращались к своим Предкам, считая их своими защитниками и первыми предками были Славянские Боги. От них зародилась жизнь, они определяли будущее.

Считалось, что человек, в силу только своей принадлежности какому – то Роду, уже находится под покровительством незримых сил. И не было страшнее наказание, чем отлучение от Рода. Для этих несчастных было специальное название — «выродки».

И мы начинаем понимать, как можно лишиться божественного покровительства предков. Это очень просто — разорвите свою духовную связь со своими предками, с мужчинами, родившими и воспитавшими сыновей Вашего Рода!

Вспомните: как-то вы слышали внутренний голос, подсказывающий, как поступить, как-то случались в Вашей жизни счастливые неожиданные полезные встречи, и случались в Вашей жизни такие события, когда Вы говорили: «Ну надо же, как Бог отвел!», понимая, что кто – то Вас сберег и отвел от Вас несчастье и беду.

И ​студия Беркана 31 октября будет отмечать этот день наследия наших предков, эту возможность прикоснуться к традициям наших предков.


Комментарии:


  • МаргаритаВед
    2014-10-17 09:35:54
    ​Какой же интересный рассказ, о обычаях наших предков. Примерно, что-то такое подозревала. Когда было особенно трудно и не было ответа на мои вопросы, во время засыпания задавала вопрос и получала ответ! Спасибо, что подтвердили мои предположения...
  • Любовь Саркисян
    2014-10-17 18:49:01
    ​Очень радостно, что появляются люди, дающие нам возможность прикоснуться к традициям наших предков.
    Спасибо за публикацию!
  • Наталия Чернявская
    2014-10-20 20:45:47
    ​Как мало мы знаем об обычаях наших предков, а жаль. Спасибо за возможность хоть немного узнать об этом.
  • Ольга
    2014-10-25 19:48:28
    Замечательно, что восстанавливаются старинные обычаи, в которых можно ощутить связь со своим родом, с мужской и женской энергией, почувствовать себя под святой защитой. В наше время это особенно ценно.
  • Ирина
    2014-10-30 20:15:51
    На подобном мероприятии я уже присутствовала тогда предки дали мне знать, что в грядущем году буду ждать ребеночка))) Через 5 месяцев я забеременела))) ​Так что с нетерпением жду Дедов)))) Интересненько, чем еще со мной поделятся мои предки))))