​Это было летом. Строим Звезду Магов

Отрывки из летнего тренинга «Звезда Магов», проведенного в июле 2015 г. В Гетьманском национальном природном парке . Тренинг проводила руководитель ​студии Беркана Наталья Овсянник.

День первый. Знакомство с Звездой Магов.

​Энергия уходит сразу вниз, глубоко вниз, на самый низ звезды магов и у правого самого нижнего луча Звезды Магов находится Луна.

И сейчас мы с вами прочувствуем свою Луну. Нужно опять на минутку закрыть глаза и почувствовать, что вы в животике своей мамы. Вы внутри мамы, вам тепло, очень уютно, вы в абсолютной безопасности и в следующий миг вы у себя дома, вы одни, вам никто не мешает, вы можете расслабиться, отдохнуть, позаботиться о себе - это состояние Луны. Абсолютная защищенность, забота, материнские энергии. Можно открыть глаза.

Луна управляет понедельником. И, если знать правила управления звездой магов, то любая женщина будет уделять внимание своему дому именно в понедельник. Навести порядок, постирать, приготовить еду, может быть просто приготовить еду, или посидеть в тишине, поговорить со своей мамой или со своими детьми, потому что понедельник - это день Луны, день дома.

И энергия улетает вверх, к левому верхнему плечу и очень сильно меняется характер энергии. На смену тихих, спокойных состояний Луны приходят энергии Марса.

А Марс - бог войны, физическая сила, напор, прогрессия, агрессия - это величайшая мужская энергия. Это мужской день, это вторник.

Когда вы с кем-то деретесь, когда отстаиваете свои права, когда вы защищаете кого-то, и когда вы откусываете кусок бутерброда, вы используете энергии Марса. Если мы захотим отказаться от агрессии, то мы просто умрем с голода. Любая активность, в том числе пищевая - это Марс.

От левого верхнего плеча энергии уходят в правое нижнее ( над Луной) плечо - это Меркурий. Среда - день Меркурия. А Меркурий - это информация, ментальность, общение, воровство, любой обмен, честный, нечестный, любые коммуникации, короткие поездки. И если вам нужно отвезти какие-то документы отвезти, забрать, договорится с кем о какой-то сделке, договориться о какой-то встрече, если вы хотите навести какие-то справки, разобраться в какой-то ситуации - это удобно и правильно планировать на среду. В среду эти дела будут наиболее успешны.

От Меркурия ( нижнего правого плеча) по горизонтали энергия уходит на противоположный край (правое нижнее плечо) и это Юпитер, это четверг. Под энергиями Юпитера находится четверг. Здесь мы можем рассчитывать на милость царя, на положительные решения, на благородное понимание. В четверг нам сложно отказать, это день расширения возможностей и поэтому уже много лет именно в четверг студия Беркана проводит занятия по астрологии, потому что Юпитер - это учитель, а астрология - наука, требующая особых состояний. Юпитер отвечает за дальние путешествия, за глубокие знания. Юпитер - это Учитель с большой буквы. Это большое благо.

От Юпитера энергия снова пошла вверх ( правое верхнее плечо) к Венере. Венеру еще называют малым благом. Это наши удовольствия, приятности, это наши денежки. И если Марс - это про мужчину, то Венера - это про женщин. Это пятница. В пятницу нужно заниматься любовью, развлекаться, ублажать женщин всячески. Ходить в театры, на выставки, в салоны красоты, делать прически и радовать своих партнеров, так как Венера еще отвечает за партнерские отношения.

И остался еще один день - суббота. Это Сатурн, он замыкает звезду магов.

Сатурн - это хранитель времени, хранитель кармы, он отвечает за устойчивость. Если вы хотите сделать карьеру, вам нужно договориться с Сатурном. Если вы хотите получить какой-то явный , надежный результат - вам нужно подружиться с Сатурном. Если вы хотите жить до 150 лет, вам надо подружиться с Сатурном, потому что чем старше мы становимся, тем больше энергии Сатурна приходят в нашу жизнь. То, что в юности нас пугает, то с возрастом становится нашей сильной стороной. Например, правила, порядок. Надо придерживаться дисциплины, должно быть расписание. Не кричи, не прыгай, не болтай - это все сатурнянские указания. И только после 29 лет мы относимся к этим энергиям с большим пониманием.

А сейчас мы можем походить по Звезде Магов, включить не только уши, но и тело. А тело - это тоже Сатурн. И у нашего тела гораздо больше памяти и возможностей, чем у наших мозгов.

В иудейской традиции все начинается с Сатурна - шабат - это праздник. Только чувствовать, общаться, молиться. В западноевропейской традиции принято начинать неделю с воскресенья. Но, в современном мире неделя начинается с понедельника, с Луны. И, проходя по Звезде Магов, нужно определить для себя с какого знака начинается ваша неделя.

Продолжение следует


Комментариев нет