Экскурсии по Кинбурнской косе. Впечатления Марины

В первый же день отдыха, (день четвертый), после трех дней интенсивных занятий на тренинге ​студии Беркана ​"Море волнуется раз", Учителя предложили нам принять участие в экскурсии по Кинбурнской косе.

Её проводят экологи – сотрудники местного лесничества. Кинбурнская коса является Национальным заповедником Украины. Экологи-лесничие следят за эко-балансом на Косе. А еще из семян шишек проращивают маленькие сосенки и высаживают их на просторах Кинбурнской косы. Да, сосны здесь шикарные, мы имели возможность в этом убедиться!

При этом лесничестве служащие организовали маленький зоопарк. Обитатели зоопарка – дикие животные и птицы, которые оказались в сложных условиях: кто-то повредил крыло, лапу, кто-то малышом остался без мамы…

А начиналось все с нескольких особей Сейчас в мини- зоопарке живет верблюд по кличке Барон, который периодически «ходит в люди»: он взламывает ворота вольера и идет знакомиться с туристами.

Бывало такое, что туристы, прокормив Барона несколько дней, звонили экологам и просили: «Заберите вы этого проглота, он у нас уже все запасы провизии съел!!!» Приходилось сотрудникам зоопарка выезжать на «место происшествия» и несколько дней, с перерывами, «этапировать» верблюда к месту проживания. А потом Барон сильно обижался на экологов, и несколько дней не выходил из домика, давая понять, что он – «птица вольная» и с ним так поступать нельзя. А потом проходила неделя, и верблюд Барон великодушно прощал экологов.

А еще там живут австралийские страусы эму, которые подарили нам на память свои чудные перышки.

А волк по имени Вовчик с артистизмом поедал куски белой булки, которой мы его угощали. Хотя по упитанным бокам Вовчика можно было догадаться, что питается он отменно.

Семейства диких кабанов увидеть не удалось, они подались вглубь территории в поисках вкуснятины.

У павлинов – пополнение семейства. Маму и маленьких павлинчиков отсадили на отдельную территорию, чтобы папа-павлин их ненароком не обидел.

А еще в мини-зоопарке в отдельном вольере с небольшим прудом живут лебедь и аист. При нашем приближении аист громко щелкал клювом, а лебедь, картинно сложив крылья, на скорости мерял длину пруда туда-обратно. Получалось очень красиво, даже, можно сказать, высокохудожественно.

Экскурсия удалась на славу.

Для ​Гостиной студии «Беркана» Марина Искра.


Комментариев нет