Летний тренинг «Море волнуется раз...» день девятый, десятый, одиннадцатый

Летний тренинг «Море волнуется раз...» вступил в свою завершающую стадию, наступила третья трехдневка, завершающая. И она резко отличалась от двух предыдущих. Мы как бы сдавали экзамен по пройденному материалу.

Первый день иди девятый от начала тренинга был объявлен днем молчания. Даже утреннее приветствие и зарядка проходили молча. Далее часть ушла в ририт ( что это такое отлично описала Серафима в своей ​статье), часть занималась практикой закапывания в землю (Это древнейшая шаманская ритуальная практика, известная в Сибири, Тибете, на Алтае, у древних Славян. Облегченный вариант используют последователи Кастанеды. Закапывание – проработка базовых страхов и научение глубинному чувствованию себя),

остальные выполняли домашние задания.

Даже дети вели себя на удивление тихо.

Второй день был в своем роде финальным. Утро прошло как обычно, а на дневном занятии Васинти прочитала нам миф «Волосы Сиф», а далее нам пришлось тянуть по жребию роли в предстоящем спектакле.

Вводное задание: никто никому не рассказывает, кому какая досталась роль, сам готовит свой костюм для выступления, сбор в 16 час. для выдвижения на заколдованное место.

Как это все происходило: ​текст мифодрамы с картинками вы можете прочитать сами, а фото посмотреть в ​фотоальбоме.

Третий день был завершающим. Дневное занятие соединили с вечерними мы обсуждали следующие вопросы:

- обмен впечатлениями по закапыванию,

-итоги дня молчания,

-рефлексия всех занятий (Рефлексия (от лат. reflexio - обращение назад) – мыслительный процесс, направленный на самопознание, анализ своих эмоций и чувств, состояний, способностей, поведения)

Все, кто проходил практику закапывания, высказались, что 4 часов было маловато.

Ну а после ужина все приступили к сворачиванию лагеря. Мужчины чистили кастрюли, сворачивали тенты, женщины - упаковывали хозяйские принадлежности.

Тренинг завершился!

Все мы увозили "ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ..... ПРЕКРАСНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, РАДОСТИ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ, ЗАРЯДА ОПТИМИЗМА, НОВИЗНЫ, ОБНОВЛЕНИЯ, НОВЫХ ЗНАНИЙ И ЕЩЕ МНОГО МНОГО НУЖНЫХ НАМ ВСЕМ ЭНЕРГИЙ!

Участникам Огромное спасибо и ПРИВЕТ! Ну, а ЛОКИ рулит)))"

​Лидия Голубева для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет