Астрологический прогноз на октябрь 2016 г. от Натальи Овсянник

Октябрь, в отличие от сентября, с астрологической точки зрения, выглядит достаточно спокойным месяцем. Завершилась ​серия затмений, которая была в августе-сентябре. Меркурий, Марс и Венера - директные , и все это, в целом, говорит, что месяц будет ровным.

Хочу обозначить особенности некоторых дней в октябре для того, чтобы мы воспользоваться ими для решения каких-то своих задач.

Итак. Октябрь начинается с трех аспектов: прямо 1 октября Венера - трин Нептун, Марс - квадрат Юпитер, и дополнительный легкий акцент – Луна - квадрат Плутон. Первый день каждого месяца задает некий тон, некую окраску всему последующему месяцу.

Венера - трин Нептун говорит о идеализации, о чувстве гармонии, о любви (иногда), но в этот же момент Марс - квадратура Юпитер говорит о возможности в это время совершать резкие поступки, необдуманные шаги, которые могут навредить нашему престижу и поколебать уважение окружающих людей к нам. Поэтому в этот день имеет смысл прислушиваться к своим чувствам и осознавать их, не торопиться совершать резкие действия, особенно окрашенные оттенком агрессии.

Это месяц любви, но месяц внимательного и ответственного отношения к собственным спонтанным поступкам.

7 октября. Марс - квадратура Плутон. Это хороший момент, чтобы совершать некие сверхусилия. Можно на этот день наметить шаги по преодолению препятствий, собственной апатии, уныния, внутренних сопротивлений.

11 октября сразу два интересных аспекта. Меркурий соединяется с Юпитером. Это происходит один раз в год, и одновременно Марс делает секстиль к Нептуну. Хорошее время для того, чтобы узнать, или наоборот, сообщить кому-то нечто важное. На этот день можно запланировать важные переговоры или какие-то действия по прояснению для себя важных вопросов, ситуаций. Будет активно включаться наша собственная интуиция.

13-14 октября Меркурий делает квадратуру к Марсу и одновременно Меркурий - секстиль к Сатурну. Это прекрасные дни для выяснения отношений. Можно высказать какие-то свои претензии, все, что "накипело на душе", и удастся не только высказать и не разругаться, но и найти консенсус.

Необычный, напряженный , яркий момент - средина месяца. 15 октября знаменуется оппозицией Солнца и Плутона и квадратурой соединения Юпитера с Меркурием к соединению Марса с Плутоном. Это момент повышенной конфликтности, и возможно мы сможем отследить в планетарном масштабе какие-то проявления этого аспекта, достаточно разрушительного.

В позитивном плане этот астрологический фактор можно использовать для того, чтобы сломать ситуацию, которая нас напрягает, положить конец какому-то ограничению, давлению. Для революционных, осознанных, осмысленных шагов этот день благоприятен.

Вторая половина месяца отмечена тем, что с 22 по 24 октября осуществится переход Солнца и Меркурия в знак Скорпиона. Начинается территория и владычество этого знака со всеми вытекающими из этого последствиями. Это период глубоких переживаний, сомнений, период, возможно, ревности, у многих людей активизируется стремление и потребность контролировать и манипулировать другими людьми.
Эти особенности времени, управляемого Скорпионом, ярче всего могут проявиться 29-30 октября. Здесь целый ряд таких моментов, как квадратура Марса и Урана, соединение Венеры и Сатурна, и трин Меркурия с Нептуном. В этот момент можно ожидать либо прорыва в застойных делах, либо возможны разрывы взаимоотношений, прерывание дел, проектов - время, требует к себе повышенного внимания. В этот момент кто-то может столкнуться с одной стороны, с суровой реальностью, а с другой стороны, есть возможность при этом руководствоваться интуицией, которая будет благоприятно влиять на принимаемые нами решения.

Удачного всем октября!

***

Это был астрологический прогноз на октябрь от Васинти
​для портала
​ Гостиная студии Беркана


Комментариев нет