​Астрологический прогноз на декабрь от Натальи Овсянник

Астрологический прогноз на декабрь от ​Натальи Овсянник

Декабрь - месяц, завершающий 2016 год, с астрологической точки зрения обещает быть достаточно непростым.

1 декабря Солнце формирует квадратуру к Нептуну. Такая конфигурация на небе создает неопределенную ситуацию, то, что в украинском языке называется "непевно". "Непевна" ситуация - это когда могут быть какие-то обманы, как намеренные, так и ненамеренные, когда люди создают сами себе иллюзии и потом обижаются на то, что эти иллюзии не оправдались. Такая иллюзорность задает тон всему месяцу.

Далее хочу обратить ваше внимание на несколько моментов.

10 декабря произойдет соединение транзитного Солнца с Сатурном. Такая ситуация происходит один раз в году, это не супер редкое событие, но тем не менее, в этот момент звезды благоприятствуют совершению некоего сверхусилия, Например,если вам предстоит какое-то трудное дело или вы давно собирались преодолеть какое препятствие ( это может быть внутреннее препятствие, например, бросить курить), то такая ситуация на небе может вам помочь. Если у вас нет необходимости совершать сверхусилие, то в этот день, плюс минус сутки, могут происходить какие-то заминки, какие-то испытания, не слишком масштабные, но тем не менее. Поэтому для того, чтобы не попадать в проверочные ситуации, которые создает вам кто-то, можно на этот период добровольно наметить приложение каких-либо усилий к совершению полезных действий.

20 декабря. В этот день планета Меркурий, управляющая интеллектом, информацией, контактами, обучением, приятельскими, соседскими и братскими отношениями становится ретроградной. Это тоже не редкое явление, оно происходит до трех раз в году и в очередной раз начнется 20 декабря 2016 года.

Если вам предстоят какие-то важные дела, то имеет смысл наметить их до 20 декабря. Подать документы на рассмотрение, что-то приобрести, с кем-то связаться для сообщения нужной информации или задать какие-то вопросы. То есть, все эти моменты желательно, если вы делаете это впервые, постараться осуществить до 20 декабря. После 20 декабря благоприятно завершение начатого, повторение пройденного, и этот период продлится до конца 2016 года, перейдет на 2017 год. Но об этом поговорим в астрологическом прогнозе на январь 2017 года.

Достаточно интересная и редкая астрологическая ситуация произойдет в районе католического рождества ( 25 декабря) - сформируется аспект : Уран , находящийся в знаке Овна, и Юпитер, находящийся в знаке Весов, сформируют оппозицию к друг другу. Если постараться сжато охарактеризовать эту ситуацию, то можно сказать, что Уран - это планета революции, планета стремления к новому, планета разрушения стереотипов, а Юпитер - это некие нравственные принципы, некие философские понятия, на которые ориентируется человечество. И вот эти два элемента человеческого общества вступают в противоречие.
​Одной фразой это звучит так : "Мы ждем перемен, мы хотим перемен, мы хотим пересмотреть какие-то догмы и правила".

И действительно, к этому уже идет, и много таких интересных событий происходит. В частности, недавно узнала, что в Англии, в обществе, хранящем традиции, рассматривается закон о том, что у человека может быть три родителя. В данном случае законодательно хотят утвердить права суррогатных матерей, чтобы каждый из трех родителей имел равные права и обязанности, разумеется, по отношению к ребенку. Это явно такая ситуация, четко описываемая оппозицией Урана и Юпитера.

Но, в это же время обе эти планеты формируют гармоничные аспекты к Сатурну (Юпитер формирует секстиль, а Уран формирует трин), что позволит эти революционные процессы в обществе осуществить достаточно мягко, мягко узаконить новые взгляды.

Сатурн и Юпитер - две социальные планеты, которые могут договориться между собой.

Для обычного человека конфигурация, которая называется Косой парус : Уран трин Сатурн секстиль Юпитер, может облегчить возможность начать новый этап в своей жизни, шагнуть в некое новое жизненное пространство в конце декабря 2016 года.

Косой парус подталкивает человека и человечество к новому. Но в это же время Меркурий - ретроградный, поэтому, по всей видимости, прежде чем сделать такой шаг, нужно поработать над ошибками, нужно исправить неточности, что-то доделать, вспомнить хорошо забытое, но полезное. И как-то по-новому на это посмотреть, с новых позиций воспользоваться уже имеющимися возможностями.

31 декабря никаких сюрпризов не принесет, достаточно спокойная астрологическая ситуация : только одна ретроградная планета - Меркурий, все высшие планеты - директные, поэтому в целом ситуация благоприятна. Но быть осторожным не помешает, ведь Меркурий директным станет только 8 января 2017 г., и до конца января все планеты на небе останутся директными.

Это был астрологический прогноз от Натальи Овсянник для портала ​Гостиная студии Беркана.


Комментариев нет