​Весеннее равноденствие. Дни силы

​Весеннее равноденствие. Дни силы.

В очередной раз напоминаю, что время наше неоднородно, так же, как и пространство и бывают периоды, когда энергии очень мало, бывают периоды средней энергетической насыщенности по времени, а бывают, так называемые, дни СИЛЫ. Есть лунные дни силы - это полнолуние и новолуние, и есть солнечные дни силы. Солнечных дней силы - всего восемь. Это факт известный. Из этих восьми дней наиболее сильными считаются дни зимнего и летнего солнцестояния и дни равноденствия.

Можно сказать, что из всех дней силы весеннее равноденствие стоит особняком. Во всех культурах, во всех цивилизациях этот день считался особенным. Считается, что в этот день начинается Новый Астрологический Год. Солнце входит в знак Овна и это первый градус из 360 градусов зодиака и, как бы заново рождается Мир, заново рождается Зодиак.

В кругу Зодиака 360 градусов, в году 365 дней. И во многих культурах считалось, что последние пять года особенные. И каждый из этих пяти дней был расписан для какого-то определенного действия: отдать долги, очистить организм, очистить свой дом и т.д. Сейчас эти тонкости утрачены, но все равно день весеннего равноденствия (в этом году 20 марта) плюс минус два дня - это дни особенные. В зависимости от того, что происходит с нами в эти дни, как мы себя чувствуем, как мы настроены, в значительной мере может определить весь следующий год до следующего весеннего равноденствия.

Было бы правильно осознанно использовать такую возможность. Мы можем на эти дни запланировать какие-то важные шаги, важные действия или хотя бы постараться проследить за тем, чтобы наше настроение в эти дни, по возможности, было позитивным, оптимистичным, чтобы в мыслях мы почаще думали о том, что на самом деле наш Мир добр и прекрасен и замечали те благоприятные события, факты, которые в данный момент нас окружают.

В культуре ​Авесты считается , что именно в этот день начинается Новый Год и по авестийской традиции календарь имеет свои символы животного мира. И в этом году символом этого наступающего года является верблюд. Мы можем с вами понять и почувствовать про что это. Верблюд - это про выносливость, про умение идти выбранным путем, про способность двигаться в караване. Верблюд, живущий свободной, вольной жизнью - это очень свободолюбивое и справедливое животное, не терпящее каких-то поползновений на порядок, заведенный в его мире.

И поэтому астрологический новый год тоже призывает нас всех к выносливости, к терпению, к справедливости. Верблюд, как минимум, может плюнуть на своего обидчика, и если мы не хотим, чтоб на нас плевали, надо стараться не обижать окружающих людей и соблюдать границы, не внедряться слишком сильно "со своим уставом в чужой монастырь".

На сайте студии Беркана есть большая статья о ​осеннем равноденствии. Эти два дня: весеннее и осеннее равноденствия, похожи в том, что в этот день в природе абсолютно равное количество мужских и женских энергий. Разница только в том, что следом за осенним равноденствием количество света, количество яньской энергии в окружающем мире начинает убывать, света становиться все меньше, а после весеннего равноденствия, наоборот, свет прибывает, прибывают мужские энергии, увеличивается количество энергии жизни.

Но, так же, справедливо для этого дня мысль о том, что именно в этот день можно проверить насколько мы внутри себя равновесны, насколько наша активность и наша пассивность уравновешены в жизни. Важно, чтобы тому и другому было достойное место. Важно, чтобы в жизни каждой женщины достойное место занимали мужчины, в жизни каждого мужчины достойное место занимали женщины. И проверить свою жизнь и себя на состояние равновесия в этот эталонный день было бы очень правильно.

Удачи всем!

Васинти для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет