​Какие последствия следует ожидать Украине от взрывов склада боеприпасов под Балаклеей?

Какие последствия следует ожидать Украине от взрывов склада боеприпасов под Балаклеей?

Этот вопрос обсуждался на предыдущем занятии группы И-Цзин студии Беркана. Хочу поделиться результатом выводов, сделанных моими учениками. Я решил запротоколировать важные моменты нашей коллективной работы.

Итак, поводом для обсуждения темы послужил вопрос, заданный мне одной женщины с моей основной работы. Эта дама выразила мнение, что у нас, благодаря инциденту, ожидается непростое время – российско-террористические войска пойдут в наступление, будет в Харькове «русский мир», и всё такое. Мнение было выражено, как мне показалось, с некоторой радостью и большим энтузиазмом. Это не важно, осколки несостоявшегося проекта ещё какое-то время будут витать в пространстве, заявлять о своей жизнеустойчивости, требовать к себе повышенного внимания, - я с этим фактом как-то свыкся. Другое дело, что появилась прекрасная возможность практически поработать над стихийно возникшей информацией. А так, как «благая весть» о последствиях от взрывов, и информация о самом инциденте, возникли для меня практически в одно и то же время, с разницей в несколько минут, то вычислить необходимую гексаграмму не составило большого труда. Числа были взяты с григорианского календаря. На рис. 1. сделана трёхчастная раскладка этой гексаграммы.

Исходная гексаграмма (первая по счёту) составлена триграммами ЛИ (верхняя) и ДУЙ (нижняя). ДУЙ – это Украина, и ситуация под Балаклеей в частности. ЛИ – это произошедший инцидент, т.е. взрывы складов. К чему всё это ведёт описано выходной гексаграммой (третьей по счёту). Нуклеарная гексаграмма (вторая по счёту) описывает причины происшествия.

ЛИ подавляет ДУЙ – плохо. Это мы прекрасно видим. Взрывы нанесли большой урон обороноспособности нашей страны. ЛИ находится в рассвете своих сил (сезон весны представляет движение ДЕРЕВА, элемента дающего порождение ЛИ-ОГНЮ), поэтому быстро разрулить ситуацию вряд ли удастся. Будут ещё дополнительные потери. В то же самое время разрушительная сила ЛИ носит ситуативный характер, в трёхчастной раскладке нет триграмм, которые бы представляли движение ДЕРЕВА, элемента порождающего ОГОНЬ; а вот выходной появляется триграмма, дающая порождение ДУЙ. Это важно для счастливого разрешения проблемы. В данном случае это означает, что ситуация как она складывается, движется к положительному решению проблемы, но несколько отодвинутому во времени. С раскладки видно, что ситуация начнёт налаживаться в мае-июне этого года. В целом напряжённый период, связанный с инцидентом может охватить период около шести месяцев. Для ликвидации последствий от взрывов могут быть привлечены иностранные специалисты.

Если говорить о причинах произошедшего то это, конечно, диверсия, это легко читается из нуклеарной, где КАНЬ-ВОДА подавляет ЛИ-ОГОНЬ. КАНЬ – это хитрость, злой умысел, коварство, опасность, действие из тени. КАНЬ – это диверсия. ЛИ в нуклеарной – это наш стратегический потенциал, который был заметно повреждён. Халатность здесь тоже сыграла большую роль. Это тоже видно с раскладки гексаграмм. Возможно, в течение трёх месяцев кто-то по-тихому будет смещённым с занимаемой должности.

Очень интересно, что гексаграмма рождения Украины полностью повторяет результат гадания. Это означает, что мы встретились с привычной для нашей страны ситуацией. Украина в раскладке гексаграмм представлена триграммой ДУЙ. Смыслы ДУЙ легко найти в проявлениях страны и самих украинцев. ДУЙ – это, например, рот, пение, искусство, красивая девушка. Действительно, мы – співоча нація, вміємо гарно говорити, творити прекрасне, а українські дівчата – найвродливіші дівчата в світі. Ми щирі, з ясним поглядом, з хорошим почуттям гумору. Гумор, усмішка – це все прояви ДУЙ. Ла-ла-ла-ла – це тоже ДУЙ. Но…. ДУЙ ещё называют триграммой «сломанной головы». Нам сложно разобраться с приоритетами в пространстве, куда нам двигаться, к каким целям, или каким связям, у нас совершенно бездарные правители. ДУЙ – это также олигарх.

Что тут говорить, у нас олигархическая система правления, с текущим президентом олигархом, с круговой порукой госчиновников, состоящих на службе небольшой кучки олигархов. Всё вместе взятое наше общество иногда напоминает болото (тоже ДУЙ), которое как-то слишком далеко от того чтобы сближаться с декларированными в последнее время европейскими ценностями, с возможностью проведения здесь необходимых реформ, уже не говоря о верховенстве закона и права в нашей стране. Нам, украинцам, для того чтобы прозреть, иногда приходится терпеть сокрушительные удары. Это отражено нуклеарной гексаграммой. Происшествие под Балаклеей как бы говорит, что мы стали слишком инертными и невнимательными к внешним процессам. А враг никогда не дремлет, он всегда готов в самый неподходящий момент подкараулить мирно тусующегося в своём огороде хохла, чтобы воткнуть ему нож в спину.

Юрий Омельченко для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет