​День Живы в студии Беркана

​День Живы в студии Беркана

День Живы традиционно отмечается в первых числах мая и ​студия "Беркана" уже много лет следует этой традиции. До этого года мы каждый раз выезжали на природу: ближе или дальше - ездили к морю, выезжали в лес или на озеро, или на реку. А в этом году мы решили этот праздник отметить в городе, и не просто в городе, а в его сердце.

Почему было принято такое решение? Потому что город - это тоже часть природы, это среда нашего обитания, в городе также происходят естественные природные процессы. Для проведения праздника мы выбрали крышу 10-ти этажного здания, куда можно было попасть только на лифте, и, с которой открывался вид не только на город: виден был лес и река. Таким образом, во время нашего ритуала мы все объединили и результаты деятельности человека, и природы.

Это оказалось удачным решением, потому что присутствовала высота, присутствовало ощущение полета, и к обычным действующим силам во время нашего ритуала (вода, земля и огонь) активно добавилось ощущение воздуха, полета. Мы были на высоте во всех смыслах этого слова. Это была высота физическая, высота эмоциональная. Получился настоящий праздник.

Ключевым моментом нашей работы в этот раз были яблоки. Яблоко всегда считалось особым плодом. Этот плод во всех культурах ( по крайней мере, в европейских) связан в Великой Богиней . Это происходит, потому что, в частности , если яблоко разрезать поперек, то его семенная коробочка выглядит, как правильная пентаграмма.

Поток, проведенный во время нашего ритуала, мощный, коллективный поток, усиленный временем Силы, сконцентрировали на этих яблоках. В момент кульминации нашей работы мы распределяли яблоки между участниками с тем, чтобы люди потом, съев это яблоко, физически могли вкусить энергию этого дня. И направить ее на свои будущие свершения. Мы говорили, что на этих яблоках можно вырезать какие-то символы, пожелания, можно разделить его с партнером и, таким образом, овеществить ту магическую ситуацию, которая возникла на нашем празднике.

Так же была торжественная праздничная трапеза .

Из восьми силовых точек года этот праздник Живы для студии "Беркана" стоит на особом месте, потому что он совпадает с днем рождения Васинти, руководителя и основателя студии Беркана и на память о празднике Васинти всем присутствующим подарила авторские фото со своих путешествий.

Марина Искра для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет