Интенсив-тренинг студии Беркана "Скарби Роду". ​Интервью с Васинти

Прошло 4 дня нашего интенсива, закончился первый блок и я решила взять у Васинти интервью: попросила ее рассказать о ее видении того, как проходит наш тренинг.

​Интервью с Васинти. 1 блок тренинга.

Как всегда жизнь вносит коррективы в наши ожидания и не всегда все вписывается в ожидаемые рамки. Что хорошо, что соответствует ожиданиям?

Это сила места, красота природы и что приятно, оказалось так, что дом в котором мы расположились, участок, сад вместили ровно столько людей, столько есть в нашей группе. Даже один дополнительный человек внос бы тесноту. Хотя, когда формировалась группа, я четко не понимала, сколько на этой территории посадочных мест. Это очередное подтверждение того, что подобные группы формируются на небесах. И никто в эти процессы сильно вмешиваться не может.

В этом году тема нашего интенсива "Скарби Роду" . И после того как мы на протяжении предыдущих лет прикасались к всевозможным традициям: в прошлом году - это была работа с северными, скандинавскими мифами, практиками, техниками и т.д.; перед этим был интенсив "​Звезда магов" по мифодраме ​"Величие Сатурна", где мы работали с традициями ведическими и также с тем, что дает любому человеку астрология и т.д. Каждый интенсив в какой-то год является цельным законченным действом, путешествием, связанным с какой-то гранью человеческого знания. В этом году - это "​Скарби Роду" . И уже из названия ясно, что речь идет о сокровищах , присущих Украине, украинской культуре, украинскому народу, украинской земле.

Первая часть интенсива состоит фактически из 4 дней, потому что первый день уже был заполнен определенной работой. Особенность работы студии Беркана: в этом году руководителями тренинга являются я (Васинти) и Родослав. И мы, готовя этот интенсив, рассказывали друг другу с чем мы будем работать, что мы собираемся предложить участникам группы, но, как правило, говорится все это в общих чертах, потому что по мере того, как приближается интенсив, что-то меняется в нас, что-то меняется в пространстве, и поэтому жестко мы ни к чему не привязываемся.

Лично я, составив программу для себя еще в мае, за несколько дней до отъезда дважды перекраивала свою часть программы. И очень приятно обнаруживать от занятия к занятию, ( а у нас каждый день проходит 2 занятия: одно провожу я, другое - Родослав), что два ведущих - это как две ноги. Один делает шаг, второй его логоняет и делает задел для следующего продвижения. Вроде мы с Родославом говорим о разных вещах, но в то же время это грани одного и того же.

Красной нитью через интенсив этого года проходит сказка. Хочу напомнить, что мы работали со скандинавскими сагами, индийскими сказаниями, со славянскими легендами; стараемся каждый год взять литературный памятник, который несет нам через века некое послание, которое можно и важно услышать, раскрыть для себя,понять и это обогащает каждого человека. В этом году мы взаимодействуем с украинской народной сказкой, которая называется "Ох". Мы разделили ее на сериал и в начале каждого занятия мы читаем вслух очередной фрагмент этой сказки и пробуем с ней взаимодействовать.
​Мы разбираем ее на разных уровнях. Вначале, просто как сюжет и удивительным образом оказывается, что эта старая сказка описывающая события, которые казалось бы далеки он нашей сегодняшней жизни, но выясняется, что многие люди могут увидеть знакомые ситуации и для себя, как участника. С другой стороны мы рассматриваем эту сказку как о событиях происходящих внутри одного человека и его составных частях. С третьей стороны мы рассматриваем эту сказку как зашифрованное тайное послание людям об особенностях магической работы, становления мага, опознания тайных сторон и традиций. На наш взгляд это достаточно интересно и увлекательно. Лично мне очень интересно каждый раз с группой эту сказку разбирать, потому что народные сказки таят в себе столько граней, столько неожиданностей, что обсуждая тот или иной эпизод на занятии, я для себя тоже нахожу и открываю очень много нового.
Продолжение следует...

Интервью Васинти для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет