Интенсив-тренинг студии Беркана "Скарби Роду". ​Интервью с Васинти ч.2

Вторая часть интервью с Васинти:​

Для того, чтобы мне не раскрывать интригу интенсива, скажу только , что в этот раз мы работаем с техникой Волшебных Вопросов. Сегодня, в завершающий день первой части нашего интенсива, я думаю, что все участники группы почувствовали эффект от этой практики. Когда мы делились своими впечатлениями от ответов на Волшебные Вопросы, то у них возникло замечательное состояние благодарности жизни, судьбе, самим себе, своему Роду и ощущение достатка, ощущение собственного богатства. Это очень важное состояние и этот прецедент, возможность убедится в том, насколько богат каждый из нас - это очень важный опыт, который любому будет полезен в течении достаточно длительного времени.

Некоторые наши занятия посвящены контакты непосредственно с Родом каждого из нас. На одном из занятий мы строили карту-лабиринт своего Рода и доходили по этому лабиринту до самого центра и входили в этот центр. Необычные переживания, необычные состояния и ощущения причастия к скарбу рождались у наших участников.

Прикасались мы и к своей мужской-женской составляющей и создавали руками трехмерные символы нашей женской и мужской части. это имеет отношение не только к нам, но и тем качествам, которые перешли к нам от наших предков: от мужчин и женщин нашего рода.

Работали мы и с символами животных. Это отдельная, очень интересная методика, связанная с шаманскими традициями и здесь на этом интенсиве у нас была возможность провести эту работу под кроной ствола на корнях невероятной красоты дуба, такого сказочного огромного дерева. Этот огромный несколько столетний дуб доминирует над местом, где мы находимся, на вершине одного из холмов на берегу Северского донца. И все мы имели возможность через этот дуб, как через портал, войти в сказочное шаманское пространство.

Очень интересные практики подготовил в этом году Родослав и, благодаря ему, участники знакомились со сторожами - методикой взаимоотношения со сторожами, связанных со сторонами света, определенными стихиями, знакомит нас энергетической анатомией человека. Знания эти принадлежат к одной из северных традиций и здесь мы с этим работаем. Возможно, для кого-то из участников это окажется важным и полезным подспорьем на будущее, но даже на этапе просто знакомства в группе перед людьми открываются важные моменты, и происходят маленькие чудеса.

В целом мы довольны группой этого года. Группа гармонична, монолитна, в основном нет разнообразия, какое было в последние несколько лет, когда в одной группе находились дети ( с 3, 5, 12 лет) и , с другой стороны, достаточно возрастные люди. В этом есть своя прелесть, но в этом году группа состоит из людей близких по возрасту и близких по уровню подготовки, причем подготовки: и общекультурной, и изотерической, и физической. Чувствуем себя уютно друг с другом и , кроме того, что участникам предложена очень насыщенная программа и все стараются качественно с ней справляться, у всех нас достаточно времени на отдых. В этом году мы отказались от практики дежурств, от общего котла, от проблем, связанных с дровами, с водой, с костром. В этом раз мы смогли от этого всего уйти и это высвободило людям время для отдыха, для общения с этим местом.

Условия проживания вполне удовлетворительны. Мы живем в комнатах на два человека, чисто, тепло, горячий душ, туалет в доме, просторная веранда, на которой проходят наши занятия. Я полагаю, что можно и дальше с удовольствием и пользой продолжить свой интенсив.

* * *

Спасибо Васинти за обстоятельный рассказ о том, как проходит летний интенсив-тренинг "Скарби Роду" для портла ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет