Интенсив-тренинг "Скарби Роду". День восьмой. Сказки Шаманского леса

Ну вот, подошел день восьмой, и третий день второго блока нашего тренинга. Это был выдающийся день. Столько мы не смеялись ни разу за все время нашего пребывания на фазенде «Виноград». Но, буду рассказывать по порядку. Еще в самом начале, на нашем занятии под дубом, мы выбрали себе тотемное животное и получили домашнее задание написать сказку, связанную с этим животным. И все эти дни, нашего пребывания в нашем домике за забором из «карандашей» каждый писал свою сказку. А сегодня мы соревновались, кто больше рассмешит. Сказки получились необыкновенными, такими разными, такими волшебными, как и наше пребывание на берегу Северского Донца с его быстрым течением, с его утренними туманами на восходе солнца.

Мы находились в шаманском лесу и по законам шаманского леса первой из океана, там где лес подступает совсем близко к океану, на берег выбирается огромная океанская Черепаха и возможно мы услышим ее историю.

- В море-океане живет большая черепаха. Прошло уже 100 лет с момента ее первого погружения в воды океана. Кто был в тот момент с нашей черепахой история умалчивает. Любила черепаха только морские водоросли. Все делала черепаха неспешно. Рядом резвились дельфины - несколько гребков ее лап и дельфины уже позади, и рыбьи косяки рассыпались от мощи ее лап. Удовольствием, умиротворением, движением, возможностью быть в воде, мое тело - мой дом, моя броня, моя крепость.
Однажды черепаха обнаружила красивый пляж с золотым песком. На нем уже были другие черепахи. Большая черепаха выплыла из моря-океана и отложила в золотой песок свои яйца тоже. Солнце и песок сделают свое дело и на свет появятся новые черепашки. На какое-то время уйдет одиночество. На ее панцире разместятся ее любимцы и она вместе с ними уйдет в заплыв. Новый рассвет принесет новые ощущения. Сколько дел и неспешных прогулок впереди; нужно показать, где растет лакомство, познакомить с дельфинами и рассказать о птицах. А еще есть огромные железные лабиринты на дне, где хорошо играть в прятки. Молодежь растет быстро и вот уже можно послушать о их подвигах и приключениях.
Улыбнуться, напомнить, что их любят и ждут и отпустить. Хорошо!

lidvanna и Черепаха для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет