​2018 год Жёлтой Земляной Собаки

​2018 год Жёлтой Земляной Собаки

Не так быстро к нам мчится Земляная Собака как кто-то мог подумать, хозяйкой года она станет не с 1 января. Новый Год по китайскому календарю начнётся 16 февраля 2018 года, и продлится до 4 февраля 2019-го. Поэтому 2018-й мы будем встречать ещё с Огненным Петухом. Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.

Так что же нас ожидает в год Земляной Собаки? Чтобы лучше ответить на вопрос сначала постараемся разобраться с символикой этого года, и ретроспективно вспомним основные события уходящего года. Специалисты по китайским метафизическим наукам этот год называют Янская Земля под Янской Землёй. Как это понять? Дело в том, что каждый год по китайскому календарю составлен из двух значений, одно из них это Небесный Ствол (один из десяти), а другое – Земная Ветвь (одна из двенадцати). Десять Небесных Стволов и Двенадцать Земных Ветвей представляют действие Пяти Янских и Пяти Иньских Первоэлементов (Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл).
Своим взаимодействием Стволы и Ветви образуют 60 летний цикл. Не вдаваясь в тонкие смыслы и подробности можно сказать так: Небесные Стволы определяют Волю Неба, высокие намерения, замыслы, а Земные Ветви всё это выражают в конкретных событиях.

Например, уходящий 2017-й год Огненного Петуха с точки зрения специалистов будет определяться как Иньский Металл под Иньским Огнём. А ещё ранее был год, где Янский Металл находился под Янским Огнём (год Огненной Обезьяны). Два года подряд у нас было непростое сочетание Первоэлементов – Огня и Металла. Огонь подавляет Металл, образно говоря, его раскаляет, плавит, уничтожает. Там где полыхает пламя войны это будет нехорошим знаком.

Например, Иньский Металл – это склады с боеприпасами в Украине, которые в 2017-м у нас почему-то взрывались один за другим. Иньский Металл под Иньским Огнём – это также экономическая блокада ОРДЛО добробатами. Петух (Иньский Металл) – это певчая птица, любит петь громко, ярко, демонстративно, перед большой аудиторией, желательно на возвышении, чтобы было как можно дальше видно и слышно. Огненный Петух всё это может делать в экстремальных условиях. Движение новых сил в Украине с Михеилом Саакашвили как раз об этом. Металл также связан с деньгами и состоянием дел в финансовой сфере. Огненный Петух склонен выносить на всеобщее обозрение то, что происходит в тени с большими деньгами (Иньский Металл может символизировать большие деньги).

В нашей стране этот факт нашёл своё отражение в действиях НАБУ. Антикоррупционный комитет сумел раскрыть ряд экономических преступлений в среде высокопосадовцев, нанесших колоссальный финансовый урон госбюджету страны.

Итак, к нам навстречу мчится Земной Пёс, и это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗНАК после напряжения последних лет. Земля поглощает Огонь, т.е. его ослабляет. Со стихией Огня связана, например, война. 11 Земная Ветвь (Собака) является Могилой Огня, поэтому в год Земляной Собаки «топор войны» можно надолго «зарыть в землю». Во всяком случае, движения в сторону мира будет намного больше, чем было до этого. Собака консервативна, практична, рассудительна, не любит пустословия, популизма, нереальных целей, поэтому в приходящем году во многих конфликтах и запутанных ситуациях будет побеждать прагматизм и реалистическое отношение к жизни.

Собака - это дружелюбное животное, очень хорошо себя проявляет в сотрудничестве с единомышленниками по великому делу. Ценит верность в людях, чужака чувствует на расстоянии. Янская Земля настроена на высокие цели, на умение терпеливо преодолевать все препятствия на пути, - поэтому все изменники, предатели, и просто враги какому-то высокому замыслу, свершаемому в год Янской Земли, будут естественным образом устраняться с дороги. В то же время как полезные делу люди получат поддержку и продвижение в делах.

В год Земляной Собаки хорошо действовать не в одиночку, а совместно с единомышленниками. Год очень хорош для заключения брака, и для семейных пар. Уделять внимание своим родным и близким важно в любое время, но в год Земляной Собаки потребность в этом может заметно возрасти. И польза от этого тоже будет более ощутимой. Этот год может оказаться неплохим и для заработка денег: если заранее отказаться от необдуманных денежных трат, взятия кредитов и денег в долг. Если грамотно распорядиться с делами, то осенью 2018-го можно заметно добавить в финансовом плане.

Ещё Собака любит выходить на прогулку, и во время путешествия проявлять интерес ко всему новому. Конечно, очень важно в год Земляной Собаки находить время и средства на путешествие по незнакомым местам, знакомиться с новыми культурами и веяниями в мире. Это важно как для здоровья, так и для дела. Находясь слишком долго в ограниченном пространстве, Собака может стать ленивой, пессимистичной и озлобленной. Озлобленная Собака может легко «вырыть топор войны», и тогда мало никому не покажется. Собака входит в т.н. революционную группу (вместе с Тигром и Лошадью), поэтому дразнить хозяйку года, надеясь на её изначально миролюбивый характер, точно не стоит. Лучше с ней дружить. В частности люди, рождённые в год Собаки, как правило, очень преданные друзья, и приносят большую пользу в делах.

Более удачным год Земляной Собаки может оказаться для рождённых в год Тигра, Лошади, Собаки, Кролика, Змеи, Петуха. Менее удачным - рождённым в год Крысы, Быка, Дракона, Овцы, Обезьяны, Свиньи.

На этом всё. Всем удачи в наступающем Новом 2018 году! Берегите себя, своих ближних, и пускай Земляная Собака принесёт только мир, гармонию и процветание в Ваш дом!

С уважением, Юрий Омельченко для портала ​​Гостиная студии Беркана​


Комментариев нет